Вторник, 18 июня 2024

ЦБ

$ 89.02

95.74

BRENT

$ 84.07

/

7483

RTS

1126.25

16+

+16

  • 15 мая 2024 10:55
  • Новость

Пожар на свалке в Новосибирске: прокуратурой выявлены нарушения закона


Лента новостей

Прокурорская проверка выявила многочисленные нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства.

Фото: Сергей Щукин | Сиб.фм

Прокуратура Новосибирской области выявлены нарушения закона в деятельности МУП «САХ», повлекшее возгорание полигона «Левобережный». Об этом сообщила пресс-служба ведомства.

В ходе прокурорской проверки выяснилось, что 14 мая 2024 года на территории мусорного полигона произошло возгорание отходов, охватившее площадь около 4 гектаров. Для ликвидации пожара незамедлительно были привлечены силы и средства ГУ МЧС России по Новосибирской области, МУП г. Новосибирска "САХ" и дорожно-эксплуатационных управлений.

Природоохранный прокурор Елена Ульянова и и.о. прокурора Новосибирского района Иван Демидов лично выехали на место происшествия для координации действий по тушению возгорания. В результате оперативных мер пожар удалось локализовать, и в настоящее время ведутся работы по его окончательной ликвидации.

Прокурорская проверка деятельности МУП г. Новосибирска "САХ", ответственного за эксплуатацию полигона, выявила многочисленные нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства. В частности, предприятием не были приняты надлежащие меры по предотвращению возгорания отходов.

В связи с выявленными нарушениями природоохранный прокурор внес руководителю "САХ" представление об устранении нарушений, а в отношении юридического лица возбуждено дело об административном правонарушении.

Прокуратура взяла ситуацию под особый контроль. В настоящее время устанавливаются причины возгорания, а также проводятся мероприятия по привлечению виновных лиц к ответственности.

Ранее BFM-Новосибирск писал о том, что утром 15 мая Ордынское шоссе в Новосибирске окутал едкий дым с мусорной свалки.

поделиться

поделиться


Популярное