Воскресение, 24 ноября 2024

ЦБ

$ 102.58

107.43

BRENT

$ 75.28

/

7722

RTS

792.67

16+

+16

  • 21 апреля 2024 11:00
  • Новость

На телеканале «Пятница» вышла программа, посвященная кухне Новосибирской области


Лента новостей

Команда гастрономического шоу «Гастротур» путешествует по России и в каждом регионе ищет уникальные вкусы и рецепты

Дмитрий Левицким и Николай Ильин во время съемок программы. Фото предоставлено Николаем Ильиным

В воскресенье, 21 апреля на телеканале «Пятница» в эфир вышла программа «Гастротур», которую снимали в Новосибирской области. Ведущий  программы, ресторатор Дмитрий Левицкий посетил несколько знаковых мест в поисках блюд по локальным рецептам. 

В программу вошел рассказ о том, как в деревне Алексеевка готовят печатные пряники. Там же известный новосибирский шеф-повар и основатель проекта #ШЕФИФЕРМЕР Юлия Литвиненко приготовила кашу из пшеницы с грибами, папоротником и муравьями. А в Новосибирске Дмитрий Левицкий посетил «Гастроинкубатор», где местная кухня является одним из самых популярных направлений. 

«Съемочная группа телеканала «Пятница» работала в Новосибирской области в дни, когда проходил Всемирный фестиваль молодежи и наш регион тоже принимал гостей, – рассказал BFM-Новосибирск шеф-повар, совладелец и основатель школы рестораторов и кулинаров «Гастроинкубатор» Николай Ильин. – Мы в «Гастроинкубаторе» знакомили ребят с кухней Новосибирской области, организовали дегустацию. А затем проводили для них мастер-классы по приготовлению двух блюд: картофельные клецки с жаренными огурцами и капустный хлеб по рецептам из районов нашей области. И команда программы «Гастротура» с Дмитрием Левицким решила поснимать происходящее. Все остались сытыми и довольными».

Еще одной локацией для съемок программы стало Новосибирское водохранилище: там была зимняя рыбалка и приготовление блюд из пойманной рыбы в домике на берегу. Так же съемочная группа посетила новосибирский Гастрокорт, деревню чатских татар Юрт-Ора в Колыванском районе и ресторан #CибирьСибирь.

Ранее BFM-Новосибирск рассказывал, как на форуме индустрии гостеприимства приготовили инновационную уху
 

поделиться

поделиться


Популярное