Вторник, 28 мая 2024

ЦБ

$ 88.69

96.30

BRENT

$ 83.04

/

7364

RTS

1173.92

16+

+16

  • 15 апреля 2024 13:40
  • Новость

В Новосибирске стала известна причина сноса нелегальных торговых точек трактором


Лента новостей

Технику нанял предприниматель, владеющей территорией, на которой велась стихийная торговля

фото из телеграм-канала АСТ-54 Black

В Новосибирске стала известна причина нетривиальной расчистки территории стихийного рынка на Гусинобродском шоссе.

Напомним, в субботу на территорию рынка заехал тяжёлый трактор и снёс стоявшие там лотки с продукцией. На разошедшихся по соцсетям и телеграм-каналам кадрах было видно, что значительная часть товара оказалась на земле, в грязи и слякоти.

В понедельник, 15 апреля портал Infopro54 выяснил подробности инцидента. Источник издания сообщил, что территория, на которой развернулась стихийная торговля, является частной, и владелец земли в течение нескольких лет пытался безуспешно бороться с уличными торговцами, пока не нашёл весьма действенный способ.

«Уже несколько лет известный в городе бизнесмен боролся со стихийным рынком. Да и рынком это сложно назвать. Там буквально на земле, на картонках продавали просроченные продукты, какой-то хлам с мусорки. Они же все скидывали за забор, превращая площадку в помойку. Бизнесмен много раз выносил предупреждение, пытался как-то цивилизованно все решить, но разговоры не помогали. В пятницу он в очередной раз предупредил мэрию, полицию и другие службы, что будет устранять проблему на своем участке. Он нанял тяжелую технику и навел порядок», – сообщил Infopro54 источник, знакомый с ситуацией.

Издание уточняет, что бизнесмен, нанявший технику, действовал в рамках закона, в связи с чем ни к нему, ни к водителю трактора у полиции претензий нет. 

Как сообщается, после этой акции на Гусинке в тот же день уличные торговцы на Хилокском жилмассиве самостоятельно разобрали свои картонные киоски и палатки.

Ранее BFM-Новосибирск писал о том, что глава СКР Бастрыкин заинтересовался торговлей из машин в центре Новосибирска.

поделиться

поделиться


Популярное