Вторник, 28 мая 2024

ЦБ

$ 88.69

96.30

BRENT

$ 83.04

/

7364

RTS

1173.92

16+

+16

  • 14 апреля 2024 08:45
  • Новость

Кровь на асфальте: больница в Новосибирской области выбрасывает отходы на улицу


Лента новостей

Местные жители высказывают опасения относительно потенциальных рисков

Фото с сайта freepik.com

Жители Искитима жалуются на разбросанные отходы из больницы. Сообщение об этом было опубликовано изданием «Прецедент».

На территории Искитима обнаружены медицинские отходы, разбросанные вокруг местной больницы, включая пробирки со сгустками крови. Местные жители высказывают опасения относительно потенциальных рисков, которые могут быть связаны с этой ситуацией.

Артем, житель Искитима, поделился информацией о систематическом выбрасывании отходов из больницы на улицу, несмотря на неоднократные жалобы жителей и обещания главврача устранить подобные ситуации. Он также отметил, что обнаружение медицинских отходов началось после прихода нового главврача в медучреждение, и что отмеченные отходы, предположительно, происходят именно из этой больницы. В свете недавних событий, жители регулярно делятся в социальных сетях материалами, свидетельствующими о случаях выброса медицинских отходов.

По словам Артема, главврача даже приглашали для объяснений в местный совет депутатов, но он опроверг связь отходов с его учреждением. Однако жители не сомневаются, что отходы именно из этой больницы, поскольку рядом нет других медицинских организаций.

Относительно пробирок с кровью, о которых сообщалось ранее, их обнаружение на территории больницы вызвало шок у местной жительницы. Стеклянные изделия с кровью были обнаружены 11 апреля вечером, но уже на следующий день их не было. Артем подчеркнул, что активисты пока не обращались в надзорные инстанции и правоохранительные органы, но надеются на проведение проверок ведомствами.

Ранее BFM-Новосибирск писал о том, что в Новосибирске IT-эксперт Пермяков оценил опасность умных колонок для детей.

Фото с сайта freepik.com

поделиться

поделиться


Популярное