+16

  • 28 июля 2021
  • Новость

В Новосибирской области суд закрыл две АГЗС за нарушения


Лента новостей

Суд приостановил деятельность двух газовых заправок в городе Обь.

фото pixabay.com

Обской городской суд приостановил деятельность двух АГЗС в Оби, принадлежащих ЗАО «СибЦентрЛайн» (на 75 дней) и ООО «Сибтракт» (на 40 дней). Обе компании признаны судом виновными в нарушении требований промышленной безопасности или условий лицензий на осуществление видов деятельности в области промышленной безопасности опасных производственных объектов.

Судебные решения стали результатом масштабной проверки газовых автозаправок в Новосибирске и Оби после взрыва АГЗС на Гусинобродском шоссе 14 июня. Проверки выявили 280 нарушений на 39 опасных объектах. 

Проверки выявили факты эксплуатация опасных производственных объектов без лицензии, использование не зарегистрированного в Ростехнадзоре оборудования, несоблюдение требуемого минимального расстояния от резервуаров с газом до близлежащих складских и производственных зданий, лесных насаждений и многие другие. Итогом стало возбуждение 60 дел об административных правонарушениях.

Напомним, взрыв на АГЗС на Гусинобродском шоссе в Новосибирске  произошел 14 июня. В результате серии взрывов пострадали 35 человек, в том числе 2 детей. В близлежащих домах оказались выбиты окна. 

поделиться

поделиться


Популярное