+16

  • 15 июня 2021
  • Новость

Фоторепортаж с места взрыва на АГЗС «Еврогаз» в Новосибирске


Лента новостей

Публикуем фото с места происшествия в Новосибирске

Фото Густаво Зырянова, Сиб.фм

Публикуем фото с места пожара на автозаправке "Еврогаз" в Новосибирске. ЧП произошло в районе 18 часов вечера 14 июня. На месте был развернут штаб пожаротушения, в ликвидации возгорания участвовали 111 человек и 34 единицы техники. Открытое горение было ликвидировано только к 21 часу вечера. Полностью ликвидировать пожар удалось к 01.48. 

Утром 15 июня на газовой заправке «Еврогаз» снова появились пожарные расчеты и бригады МЧС. Пожарные продолжили проливать сгоревшие конструкции.

После ликвидации огня на месте аварии начали работать следователи СК по Новосибирской области. Совместно с представителями Ростехнадзора и МЧС они устанавливают причины пожара и предшествующие ему обстоятельства.

Директор газовой АЗС задержан. 16 июня будет принято решение об избрании ему меры пресечения. Представителя юрлица  подозревают в необеспечении безопасности при организации сливно-наливных работ по разгрузке сжиженного газа.

15 июня главный врач Новосибирской областной клинической больницы Анатолий Юданов рассказал, что в ожоговом центре проходят лечение 17 пострадавших при взрыве на газовой заправке в Новосибирске, семь из них находятся в реанимации в состоянии средней степени тяжести. Лечение также проходят двое пострадавших на пожаре сотрудников МЧС, которые прибыли на место первыми. У двоих детей 9–12 лет небольшая площадь ожогов до 5%. Жизни пациентов, включая находящихся в реанимации, ничего не угрожает.

От серии взрывов пострадали дома рядом с бывшей заправкой. Ударной волной выбиты стекла примерно в 100 квартирах, жители близлежащих домов рассказывают, что в момент взрывов чувствовали себя в зоне сильного землетрясения.

Части заправки и емкость с газом разлетелись в радиусе 400 метров.

После происшествия на АГЗС «Еврогаз» прокуратура начала проверки исполнения законодательства о противопожарной безопасности на всех АГЗС. Во вторник, 15 июня, зампрокурора Новосибирской области Павел Смагоринский сообщил, что на пяти заправках были выявлены нарушения.

 

поделиться

поделиться


Популярное