+16

  • 27 июля 2021
  • Новость

В Новосибирской области таможенники доначислили 110 млн рублей платежей за контрафакт


Лента новостей

За полгода сибирские таможенники доначислили 450 млн платежей и штрафов. 

Фото pixabay.com

Общая сумма доначисленных таможенных платежей, пеней и штрафов в Новосибирской области составила почти 110 млн рублей, в пять раз больше аналогичного периода прошлого года. В целом в Сибири размер доначислений составил 450 млн рублей. Об этом сообщили в пресс-службе Сибирского таможенного управления.

"С прилавков и оптовых складов региона за первое полугодие 2021 года изъяли около 270 тысяч пачек нелегально ввезенных сигарет без акцизных марок РФ, 70 тысяч контрафактных товаров, 90 тысяч изделий без маркировки (обувь, автомобильные шины, фотовспышки, парфюмерная продукция), 626 меховых изделий без контрольных идентификационных знаков, а также более 10 тонн «санкционных» товаров (фрукты, сыры, рыбная продукция, орехи из стран Европейского союза, Украины)", - рассказали в службе о работе, проведенной сотрудниками подразделений таможенного контроля после выпуска товаров Сибирского таможенного управления. 

Это подразделение СТУ в первом полугодии 2021 года провело 303 проверочных мероприятия – в полтора раза больше, чем за такой же период 2020 года.

Проверки касались контроля достоверности сведений, указанных в таможенных декларациях, контроля за оборотом на внутреннем рынке Российской Федерации товаров, подлежащих маркировке, а также предотвращения ввоза на территорию России и оборота «санкционных» товаров.

В ведомстве пояснили, что на этапе декларирования грузы проходят таможенный контроль в максимально короткие сроки, сокращая расходы участников внешней торговли на транспортировку и хранение товаров. Вместе с тем, таможенные органы вправе проверить законность действий предпринимателей в течение трех лет с момента осуществления внешнеторговых операций.

поделиться

поделиться


Популярное