Воскресение, 14 апреля 2024

ЦБ

$ 93.44

99.73

BRENT

$ 90.15

/

8423

RTS

1165.53

16+

+16

  • 26 февраля 2024 17:40
  • Новость

СК в Новосибирской области начал проверку о клевете после анонимной жалобы на учительницу из Куйбышева


Лента новостей

Ранее ситуацию прокомментировали в региональном министерстве образования

фото с сайта sledcom.ru

В Новосибирской области получил продолжение скандал, вызванный якобы интимными снимками, выложенными на личной странице в соцсети учителем из Куйбышева. 

Напомним, на прошлой неделе в телеграм-каналах появилась информация о том, что региональный Минобр заставил педагога Марину Львову удалить со своей страницы личные фотографии после поступившей в ведомство анонимной жалобы. В опубликованном ответе министерства на анонимный донос говорилось, что было проведено «служебное расследование поступка Львовой», а также проведена беседа с ней.

Изначально сообщалось, что речь идёт о свадебных фотографиях учительницы и её мужа на фоне храма, но позже в официальном комментарии министерство уточнило, какие именно снимки аноним счёл недопустимыми, приложив к посту 14 фотографий учительницы. 

На этих снимках, позже удалённых Минобром со своей страницы в ВК, преподаватель также запечатлена вместе со своим мужем. Там есть объятия и поцелуи. Однако, по общей оценке сторонних зрителей и комментаторов в телеграм-каналах, и эти фотографии вряд ли можно считать непристойными.

В понедельник, 26 февраля стало известно, что в дело решил вмешаться региональный следственный комитет, сотрудники которого начали проверку по статье «Клевета» в отношении того самого анонима, написавшего жалобу в министерство образования.

«Следственным органами проводится уголовно-процессуальная проверка по факту распространения заведомо ложных сведений», – рассказали в ведомстве порталу Сиб.фм.

Как сообщила изданию сама Марина, она надеется, что следователи найдут человека, который написал на неё донос.

Ранее BFM-Новосибирск писал о том, что учительница из Новосибирской области напишет главе СКР Бастрыкину из-за доноса.

поделиться

поделиться


Популярное