+16

  • 22 июля 2021
  • Новость

В Новосибирске увеличилось количество вакансий


Лента новостей

Больше всего вакансий появилось в сферах, которые значительно пострадали от пандемии

Фото Густаво Зырянова, Сиб.фм

Служба рекрутинга Hh.ru зафиксировала увеличение количества вакансий в Новосибирской области. В июне 2021 года число предложений о работе выросло на 114 % по сравнению с тем же периодом прошлого года.

Больше всего вырос спрос в сферах, которые пострадали от коронавируса и связанных с ним ограничений. Так, число предложений в сфере «Туризм, гостиницы, рестораны»  увеличилось на 298% к июню 2020 года, «Домашний персонал» – на 285%. Вакансий в сфере «Спортивные клубы, салоны красоты, фитнес» стало больше на 217%, «Управление персоналом, тренинги» на 214%и «Начало карьеры, студенты» на 202%.

«Самую интенсивную динамику по приросту вакансий в июне показали профессиональные сферы, которые сильнее всего пострадали от экономических последствий пандемии. Сегодня эти направления не просто восстанавливаются, а активно развиваются и очень нуждаются в новых сотрудниках», - пояснила Лилия Эсауленко, руководитель пресс-службы hh.ru Сибирь.

При этом самыми востребованными специалистами в Новосибирской области по-прежнему являются представители сферы продаж – на них приходится 23% июньских вакансий. На втором месте – IT-специалисты (15%), которых готовы брать на работу даже без опыта. На третьем месте по числу вакансий производственный персонал (11%).

 

поделиться

поделиться


Популярное