+16

  • 20 июля 2021
  • Новость

Росавиация отказала в рейсах в Хургаду и Шарм-эль-Шейх из Новосибирска


Лента новостей

Несмотря на отмену указа о запрете прямых авиарейсов в Египет, авиакомпании получили отказ на перелеты из Новосибирска

Фото аэропорта Толмачево

Накануне Росавиация опубликовала очередной приказ о допуске перевозчиков к международным регулярным и чартерным рейсам. Перевозчики получили допуски по ряду закрытых и открытых  Оперштабом направлений, но в рейсах в Хургаду и Шарм-эль-Шейх авиакомпании получили очередной отказ.

О допусках из Новосибирска в Хургаду и Шарм-эль-Шейх просили S7 Airlines, «Россия» и AZUR Air. Все авиакомпнаии получили отказ в осуществлении рейсов по этому направлению. Стоит отметить, что ни одна компания, подавшая запрос на полеты в Египет из российских городорв, допуск пока не получиа.

Ранее Владимир Путин отменил действие указа, запрещающего выполнение прямых авиарейсов на курорты Египта – в Хургаду и Шарм-эль-Шейх. Участники рынка ждали соответствующего решения Оперативного штаба.

В числе позитивных для рынка новостей новые допуски из Новосибирска в Грецию. Так, допуск в Салоники на два рейса в неделю получила компании Royal Flight и на три рейса S7 Airlines. На Родос авиакомпания "Сибирь" сможет летать трижды в неделю.

Также новые допуски в Испанию (Барселона и Пальма-де-Майорка) получила компания AZUR Air.

Отметим, что решение о выдаче допусков на полеты не является основанием или решением о начале полетов по международным маршрутам. Допуск является правом авиакомпании, которым она сможет воспользоваться при возобновлении полетов.

Ранее BFM-Новосибирск сообщал о расширении полетной программы в страны СНГ и допусках на рейсы во Вьетнам, Болгарию и Турцию.

 

поделиться

поделиться


Популярное