+16

  • 19 июля 2021
  • Новость
На правах рекламы
На правах рекламы

Отвечающую за экологию и АПК вице-премьера Викторию Абрамченко прочат в федеральные кураторы СФО


Лента новостей

Ранее занимавший пост полпреда президента РФ в СФО Сергей Меняйло весной 2021 года стал временно исполняющим обязанности главы Северной Осетии

Фото government.ru

Премьер-министр РФ Михаил Мишустин назвал кандидатуры членов кабмина, которые будут курировать российские регионы. Соответствующее распоряжение, как пишут ряд федеральных СМИ, будет обнародовано в ближайшее время. В частности, новые полномочия члены правительства будут реализовывать во взаимодействии с президентским Советом по стратегическому развитию и нацпроектам и Госсоветом РФ.

Как пишет "Коммерсант", обязанность курировать регионы Сибирского федерального округа поручат зампреду правительства РФ Виктории Абрамченко, которая в настоящее время отвечает за вопросы экологии, АПК, рыболовство и лесное хозяйство.

Про Викторию Абрамченко известно, что она родилась в 1975 году в Хакасии. Закончила Красноярский государственный аграрный университет. Работала в руководстве Росреестра, Роснедвижимости и Росземкадастра. На должность зампреда правительства России были назначена в январе 2020 года.

Напомним, занимавший пост полномочного представителя президента РФ в СФО Сергей Меняйло, по решению главы государства, весной 2021 года стал временно исполняющим обязанности главы Северной Осетии. Нового назначения на должность полпреда до сих пор не было.

поделиться

поделиться


Популярное