+16

  • 19 июля 2021
  • Новость

Туристический кешбэк привлекает в Новосибирскую область медицинских туристов и школьников из других регионов


Лента новостей

Новосибирская область в 2020 году вошла в рейтинг 20 наиболее привлекательных для путешествий регионов России по итогам двух этапов программы

Фото ДОЛ "Тимуровец

За время действия первых двух этапов программы туристического кешбэка с августа 2020 года по январь 2021 года 3 811 туристов воспользовались возможностью льготного отдыха и посетили Новосибирскую область. За это время было совершено 2 018 транзакций на общую сумму более 88 млн руб., сумма кешбэка составила почти 17 млн рублей, – сообщили в Минэкономразвития Новосибирской области.

«Мы часто сталкиваемся с мнением покупателей, что получить качественный и хороший отдых, можно лишь уехав как можно дальше от региона. На самом деле в Новосибирской области тоже достаточно отличных курортов и туристических мест. Красота и уникальность местной природы, дикость и аутентичность — многие туристы выбирают Новосибирскую область именно за это», – говорит директор Seven.Travel Александр Глушко.

Медицинский и обычный туризм

В Новосибирской области расположены 23 санатория, четырем из них присвоена категория 4*, пяти – категория 3*. Большинство санаторных курортов имеют современные и комфортабельные номера. Здравницы расположены на побережье Обского моря или в сосновом бору, имеют высокий уровень сервиса, широкий спектр SPA-процедур, работают по системе «все включено», а также проводят развлекательные программы и детскую анимацию.

Кроме того, Новосибирск обладает серьезными компетенциями в сфере медицины для оказания медицинских услуг жителям региона, иногородним и иностранным гражданам. С каждым годом увеличивается число туристов, желающих пройти медицинский check-up, комплексное или специализированное лечение.

Санатории имеют программы медицинской реабилитации после перенесенного заболевания новой коронавирусной инфекцией, оздоровления для опорно-двигательного аппарата, сердечно-сосудистой, нервной систем, направлены на улучшение репродуктивного здоровья, снижения веса и даже омоложения.

Сегодня санатории в полном объеме проводят процедуры, но с поправкой на действующие санитарные нормы. Установлены рециркуляторы, проводится постоянная термометрия, в помещениях соблюдается масочный режим и социальная дистанция. Питание и досуг тоже проходят с учетом мер безопасности.

Третий этап продажи туров с кешбэком начался 18 марта и продлился до 15 июня. Четвертый этап продажи туров с кешбэком за отдых в России проходит с 16 июня до 31 июля. Отправиться в путешествие в любой регион РФ можно будет в период с 1 октября по 24 декабря. Любой гражданин может приобрести тур или оплатить размещение в отеле, чтобы вернуть 20% от стоимости, но не более 20 тыс. руб. Само путешествие должно быть совершено с 1 октября по 24 декабря включительно.

Самое главное, на что делают упор сотрудники турфирм – получить возврат можно сколь угодно раз! Минимальное количество ночевок – 2 ночи.

Алена Л., 34-летняя жительница Новосибирской области, воспользовалась системой получения кэшбэка еще в июне текущего года. Но поехала отдыхать не в родном регионе, а выбрала поездку на Байкал. «Карта «Мир» у меня уже была, на него я получала зарплату. Муж скептически относился к такой идее – сами понимаете, вероятность получить какие-то деньги, особенно такие немаленькие, по инициативе государства, еще и за отдых, звучала как-то странно и казалась маловероятной. Наверное, потому что мы вообще привыкли не доверять таким аукционам невиданной щедрости», - рассказывает наша собеседница. Потом она привязала карту к сайту мирпутешествий.рф и начала выбирать подходящие гостиницы для отдыха. «В среднем мы потратили на двоих за 2 недели около 100 тыс рублей только на жилье. И да, все вернулось, это было почти как подарок к дню рождения», - смеется Алена.

Детский кешбэк

Отдохнуть качественно, но недорого, могут не только взрослые, но и дети. Более 1,5 тысячи родителей в Новосибирской области, начиная с 25 мая, приобрели путевки для своих детей в детские оздоровительные лагеря и уже получили кешбэк.

Как доложил министр труда и социального развития Новосибирской области Ярослав Фролов, в июне 2021 в регионе осуществляли свою деятельность 52 организации, из них 47 стационарный лагерей, 3 программных лагеря и 2 лагеря палаточного типа, в июле приступят к работе еще 9 лагерей.

Организованными формами отдыха и оздоровления охвачен 70 591 ребенок, в том числе в организациях отдыха детей и их оздоровления загородного типа отдохнуло 13 242 ребенка, в лагерях дневного пребывания – 57 349 детей.

В Новосибирской области отдыхают дети не только из нашего региона, но и почти 600 иногородних: из Красноярского края, Кемеровской и Томской областей.

В регионе, как и на федеральном уровне, действует две системы возврата стоимости путевок в детские лагеря. Первая - приобретение путевок родителями онлайн по платежной системе «Мир». Вторая - приобретенные путевки родителями до начала программы кешбэка (до 24 мая включительно), старт которой состоялся 15 июня.

Николай Е., 48-летний многодетный отец из Новосибирской области, несмотря на привлекательность перспективы вернуть часть средств, потраченных на отдых детей, пока не намерен за ним обращаться. «Насколько мне известно, всего по стране к программе детского кэшбэка присоединилось только тысяча детских лагерей отдыха. И только в 6 регионах – Краснодарский край, Крым, Башкирия, Ленобласть, Свердловская и Вологодская области. Идея неплохая, но я не нашел то, что хотел для своих детей, среди присоединившихся. Не буду их критиковать, но я не хочу быть скован таким образом. Может быть вернусь к этой идее, если к программе присоединятся те лагеря, которые мне нравятся – с серьезной языковой и спортивной программой», - говорит мужчина.

Заместитель министра труда и социального развития Новосибирской области Ольга Потапова считает, что главное новшество этого сезона - программа компенсации родителям половины стоимости путевки при поездке детей в летний лагерь (программа детского туристического кешбэка).

Для получения компенсации стоимости за путевки, которые были приобретены до 24 мая, родителям необходимо написать заявление на сайте «Госуслуги» после завершения смены в лагере.

Ольга Потапова также отметила, что с учетом 75-процентной наполняемости загородных лагерей в текущем году будет снижено количество детей, которые смогут в них отдохнуть. Всего в этом году смогут поехать в лагерь не более 106 тысяч детей, а в 2019-м году 136 тысяч детей провели лето в загородных и дневных лагерях.

поделиться

поделиться


Популярное