Пятница, 24 мая 2024

ЦБ

$ 90.25

97.88

BRENT

$ 81.49

/

7354

RTS

1204.89

16+

+16

  • 21 ноября 2023 12:00
  • Новость

Экс-прокурор Дзержинского района Новосибирска Бушмакин получил 4 года колонии


Лента новостей

Бушмакина признали виновным в получении взятки, а также превышении должностных полномочий

фото Управления Судебного департамента Новосибирской области

В Новосибирске суд вынес приговор в отношении бывшего прокурора Дзержинского района Олега Бушмакина. Его признали виновным получении взятки и превышении должностных полномочий и приговорили к 4 годам колонии общего режима и штрафу 450 тысяч рублей. Об этом сообщили в Управлении Судебного департамента Новосибирской области. 

«Бушмакину О.В. в виде лишения свободы на срок 4 года со штрафом в размере 450 000 рублей, с лишением права занимать должности в правоохранительных органах, на государственной службе, связанные с осуществлением функций представителя власти и организационно-распорядительных полномочий, на срок 3 года, на основании ст. 48 УК РФ с лишением классного чина «старший советник юстиции», отбыванием наказания в виде лишения свободы в исправительной колонии общего режима», — говорится в сообщении департамента. 

Напомним, что бывший прокурор Дзержинского района Новосибирска Олег Бушмакин был задержан в декабре 2021 года. Его обвинили в совершении преступлений по части 2 статьи 290 УК РФ «Получение взятки» и части 1 статьи 286 УК РФ «Превышение должностных полномочий». 

По версии следствия, с мая по июль 2019 года директор АО «Сибсма» Сергей Долгушин выплатил Олегу Бушмакину 150 тысяч рублей. Взятка предназначалась за незаконную передачу копий материалов проведенной следователями в отношении Долгушина процессуальной проверки по факту неуплаты налогов. 

Помимо этого, в 2018 году Бушмакин превысил должностные полномочия и дал начальнику поднадзорного ему райотдела полиции незаконное указание поставить на миграционный учет иностранного гражданина. 

Кроме того, суд также вынес приговор в отношении второго фигуранта дела, Сергея Долгушина. Его признали виновным в совершении преступления по части 3 статьи 291 УК РФ «Дача взятки» и приговорили к 3,5 годам колонии общего режима. 

Ранее BFM-Новосибирск писал, что директора новосибирской турфирмы приговорили к 4 годам колонии за гибель людей на вулкане на Камчатке.

поделиться

поделиться


Популярное