Среда, 24 июля 2024

ЦБ

$ 87.30

95.46

BRENT

$ 81.89

/

7148

RTS

1098.33

16+

+16

  • 10 декабря 2021 10:40
  • Новость

В Новосибирске экс-прокурора Олега Бушмакина обвиняют в получении взятки


Лента новостей

СК возбудил уголовное дело против бывшего прокурора Дзержинского района Новосибирска Олега Бушмакина, в его доме прошли обыски

Фото Густаво Зырянова / Сиб.фм

В Следкоме заявили о возбуждении уголовного дела по статьям 286 и 290 УК РФ в отношении Олега Бушмакина. Бывшего прокурора обвиняют в превышении должностных полномочий и получении взятки в размере 150 тысяч рублей от директора АО «Сибсма» Сергея Долгушина.

Согласно версии следствия, взятка была дана экс-прокурору за предоставление копий материалов процессуальной проверки, которую провёл Следственный комитет Новосибирской области.

«Главным следственным управлением СК возбуждено уголовное дело в отношении бывшего прокурора Дзержинского района Новосибирска Олега Бушмакина. Он подозревается в совершении преступлений, предусмотренных частью 3 статьи 290 УК РФ, частью 1 статьи 286 УК РФ», – рассказали в пресс-службе СУ СКР по региону.

Следователи считают, что с мая по июль 2019 года директор АО «Сибсма» Сергей Долгушин выплатил Бушмакину 150 тысяч рублей. Взятка была дана за незаконную передачу копий материалов проведённой следователями в отношении Долгушина процессуальной проверки по факту неуплаты им налогов.

«Кроме того, в 2018 году Бушмакин превысил свои должностные полномочия и дал начальнику поднадзорного ему районного отдела полиции незаконное указание поставить на миграционный учёт гражданина иностранного государства в нарушение установленных законом требований», – добавили в ведомстве.

Накануне в доме Бушмакина прошёл обыск, он был задержан. Следствие планирует потребовать меру пресечения в виде заключения подсудимого под стражу.

Ранее BFM-Новосибирск сообщал об уголовном деле по факту мошенничества в учреждении минкульта.

поделиться

поделиться


Популярное