+16

  • 06 июля 2021
  • Новость

Новосибирский центр «Вектор» выпустит новую вакцину от COVID-19 AURORA-CoV


Лента новостей

Новую ковид-сыворотку новосибирских вирусологов испытывают на добровольцах

Фото пресс-службы Роспотребнадзора

Новый бренд вакцины AURORA-CoV (ранее планировалось назвать «ЭпиВакКорона-Н») от новосибирского центра вирусологии и иммунологии «Вектор» прошёл регистрацию в Роспатенте. Новый препарат от коронавирусной инфекции уже активно тестируют на добровольцах. Об этом информирует ТАСС.

Отмечается, что как и «ЭпиВакКорона», сыворотки разработана на основе пептидов и будет вводиться в человеческий организм внутримышечно. Отличие состоит в том, что теперь препарат содержит не три пептида, а два.

«Регистрация товарного знака на запатентованный продукт дает значительные преимущества при его продвижении как на российском, так и на зарубежном рынках,— пояснил руководитель Роспатента Григорий Ивлиев.

Напомним, российский Минздав разрешил новосибирскому центру «Вектор» проводить клинические испытания в апреле 2021 года. Препарат AURORA-CoV опробуют на 300 добровольцах от 18 до 60 лет. Завершить первую и вторую фазу исследований планируется уже до конца сентября нынешнего года.

Как сообщал ранее BFM-Новосибирск, вакцина «ЭпиВакКорона» от новосибирского «Вектора» получила новую форму производства. Центр вирусологии зарегистрировал сыворотку от COVID-19 в виде шприц-доз.
 

поделиться

поделиться


Популярное