Вторник, 18 июня 2024

ЦБ

$ 89.02

95.74

BRENT

$ 84.07

/

7483

RTS

1126.25

16+

+16

  • 30 сентября 2023 21:32
  • Новость

Севший под Новосибирском самолет может взлететь после того, как замерзнет поле


Лента новостей

Подъем Airbus A320 в воздух по-прежнему рассматривается как вероятный вариант

фото: авиакомпания "Уральские авиалинии"

Глава администрации Убинского района Олег Конюк рассказал, как могут убрать самолет Airbus A320 с пшеничного поля. По его словам, авиалайнер может взлететь, когда грунт промерзнет. Такая версия уже озвучивалась ранее, но чиновник озвучил некоторые детали того, как это может быть организовано. 

Учитывая, что поле, на котором экстренно сел самолет, принадлежит сельхозпроизводителю, для подготовки взлета самолета нужно будет его участие. 

«Договориться с ним, чтобы он эту взлетно-посадочную полосу оставил и не пахал. Выровнять поле гредейром, как застынет, может быть, водички  подлить и взлететь», – приводит слова Олега Конюка ТАСС.  

Уточняется, что длина поля, на котором сейчас стоит самолет, составляет 4,5 км. Этого достаточно для разгона и взлета. Когда были опубликованы снимки данного места, сделанные со спутника и с дрона, многие сразу отметили необычную для поля конфигурация. Оно выглядит как длинная и широкая просека. 

Напомним, самолет «Уральских авиалиний» экстренно сел в поле Убинского района Новосибирской области 12 сентября 2023 года. Отвечая на вопрос о дальнейшей судьбе самолета, авиакомпания рассказывала, что его могут поднять в воздух или разобрать и вывезти по частям. 
 

поделиться

поделиться


Популярное