Четверг, 25 июля 2024

ЦБ

$ 86.55

94.38

BRENT

$ 81.57

/

7059

RTS

1121.22

16+

+16

  • 22 сентября 2023 12:57
  • Новость

«Сможет выполнять полеты»: опубликован отчет о состоянии самолета, севшем в поле в Новосибирской области


Лента новостей

Инженеры авиационного технического центра провели оценку воздушного борта и всех его систем. Часть аппаратуры сняли с самолета и отправили для проверки в Екатеринбург

фото: авиакомпания "Уральские авиалинии"

 Авиакомпания «Уральские авиалинии» опубликовала отчет о результатах предварительной оценки самолета Airbus A320, который 12 сентября совершил экстренную посадку в поле в Убинском районе Новосибирской области.

Окончательное решение о дальнейшей судьбе самолета еще не принято, но инженерные службы оценили состояние воздушного судна как хорошее. 
В сообщении «Уральских авиалиний» говорится, что самолет не имеет серьезных повреждений и в будущем, скорее всего, сможет выполнять полеты: 

«В процессе посадки в один из двигателей попало небольшое количество грунта, незначительно повреждены несколько лопаток вентилятора двигателя, развернута передняя стойка шасси. Была выявлена и устранена причина неисправности одной из гидросистем. Когда мы закончим оценку состояния силовых элементов, будем поэтапно заменять поврежденные элементы вентилятора двигателя. Программа работ уже есть, она включает оценку силовых элементов лайнера: узлы крепления шасси, замена элементов двигателя. Аппаратуру для проверки узлов и кронштейнов методом неразрушающего контроля мы отправили на место из Екатеринбурга».

Фото: авиакомпания "Уральские авиалинии"

На фотографиях, которые авиакомпания «Уральские авиалинии» опубликовала 22 сентября, видно, что сейчас самолет стоит на деревянных платформах. Инженеры поясняют, что это сделано для обеспечения устойчивости на грунте. 
Работу по диагностике и консервации самолета проводят в общей сложности пять специалистов технического центра авиакомпании. Стоящий в пшеничном поле Airbus A320 круглосуточно охраняется сотрудниками охранного предприятия. Как долго, самолет останется здесь, пока точно не известно. В «Уральских авиалиниях» говорят, что все необходимые работы и подготовка борта к транспортировке может потребоваться несколько месяцев. 

Ранее BFM-Новосибирск рассказывал о пилоте, который посадил самолет в поле в Новосибирской области. Также мы писали о самом самолете - он эксплуатировался почти 20 лет. 

поделиться

поделиться


Популярное