Понедельник, 17 июня 2024

ЦБ

$ 89.02

95.74

BRENT

$ 82.46

/

7340

RTS

1137.45

16+

+16

  • 12 сентября 2023 10:45
  • Новость

В Новосибирской области в поле аварийно сел самолет авиакомпании "Уральские авиалинии"


Лента новостей

Airbus A320 «Уральских авиалиний» выполнял рейс Сочи-Омск. По техническим причинам его экстренно посадили рядом с селом в Убинском районе

фото Западно-Сибирская транспортная прокуратура

12 сентября в Убинском районе Новосибирской области аварийную посадку совершил пассажирский самолет  Airbus A320 авиакомпании «Уральские авиалинии», на борту которого находилось 170 человек, в том числе 23 ребенка. Инцидент произошел в 9.44.

Запаадно-Сибирская транспортная прокуратуры проводит проверку. Сообщается, что самолет сел на грунт в районе села Каменка Убинского района Новосибирской области. К месту авиационного  инцидента направлены оперативная и аэромобильная группы Главного управления МЧС России по Новосибирской области. 

Пассажиров самолета временно разместят в местном ДК. 
Оперативные службы сообщают, что никто не пострадал. 
Разрушений воздушного судна, строений и сооружений на земле нет.

Обновлено в 11.20

По предварительным данным, у самолета возникли технические неполадки и его отправили на запасной аэродром в Новосибирск. Но командир воздушного судна  принял решение о посадке самолёта на открытый участок местности. 

Обновлено в 12.00

Причиной аварийной посадки самолета стало отказ гидросистемы. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на экстренные службы. По уточненным данным, во время полета критически упал уровень гидравлической жидкости. Стала неуправляемой передняя стойка шасси.

Новость дополняется.

поделиться

поделиться


Популярное