+16

  • 14 июня 2021
  • Новость

К новосибирской компании «Дядя Денер» подан иск на 60,6 млн рублей


Лента новостей

Истец намерен взыскать номинальную стоимость облигаций и купонный доход.

Фото 1nsk.ru

В арбитражный суд Новосибирской области поступило исковое заявление ООО «Монотон», которое является представителем владельца биржевых облигаций, о взыскании 60 690 408 рублей 00 копеек. Как следует из заявления, в указанную сумму включена номинальная стоимость облигаций и купонный доход за 36-ой период.

Как следует из документов суда, иск «о взыскании номинальной стоимости Биржевых облигаций серии БОП01, размещенных путем открытой подписки в рамках Программы биржевых облигаций серии 001P, в размере 60 000 000 рублей» и взыскании процентного (купонного) дохода за тридцать шестой купонный период по указанным облигациям в размере 690 408 рублей подан с нарушениями. Заявление оставлено без движения до 7 июля 2021 года. 

Напомним, в мае компания «Юнисервис Капитал» сообщила о намерении владельцев облигаций по обеим эмиссиям компании «Дядя Денер» взыскать номинальную стоимость облигаций, а также купонный доход, неустойки и убытки. Отметим, что сама сеть быстрого питания уже дважды допускала дефолт по собственным ценным бумагам. 
 

поделиться

поделиться


Популярное