+16

  • 20 мая 2021
  • Новость

Владельцы облигаций «Дяди Дёнера» подают в суд на новосибирскую сеть быстрого питания


Лента новостей

Лучшим исходом для «Дядя Дёнер» может стать приемлемый план по реструктуризации задолженности. Но к этому ещё предстоит прийти всем сторонам конфликта

Фото 1nsk.ru

Представители владельцев облигаций по обоим эмиссиям компании «Дядя Дёнер» приняли решение об обращении в судебные инстанции. Таким образом они намерены взыскать с эмитента номинальную стоимость облигаций. Об этом сообщили в новосибирской компании «Юнисервис Капитал» — организаторе размещения.

Там также пояснили, что на взыскании стоимости облигаций владельцы ценных бумаг не намерены останавливаться. И намерены ещё взыскать через суд - купонный доход, неустойки, убытки и другие денежные суммы, которые пока не называются.

«Представители владельцев облигаций будут руководствоваться мнением инвесторов по данному вопросу: в случае, если анонсированное эмитентом общее собрание владельцев облигаций примет решение о предоставлении отсрочки эмитенту, ПВО отзовут свои иски в отношении эмитента», — сообщили в «Юнисервис Капитал».

В отсутствии у эмитента средств на исполнение обязательств его ждут множественные судебные иски, банкротство компании, с последующим возможным взысканием. Лучшим исходом для компании «Дядя Дёнер» может стать приемлемый план по реструктуризации задолженности, пригрозили в «Юнисервис Капитал».

«Оба варианта, к сожалению, не гарантируют быстрого возврата средств, как и возврата в принципе. Мы вынуждены будем начать действия в отношении эмитента через суд», уточнил представитель владельцев акций.

Стоит отметить, что основанная в Новосибирске сеть уличного быстрого питания «Дядя Дёнер» уже дважды допускала дефолт по собственным ценным бумагам. По первой эмиссии объем неисполненных обязательств составил 554 800 рублей, по следующей около 20 490 рублей. 
 

поделиться

поделиться


Популярное