Понедельник, 04 марта 2024

ЦБ

$ 91.33

98.72

BRENT

$ 83.76

/

7649

RTS

1131.85

16+

+16

  • 08 июня 2023 12:10
  • Новость

Российских пенсионеров обрадовали: сразу две прибавки к пенсии ожидает пожилых граждан


Лента новостей

Сразу две прибавки к пенсии получит определенная категория российских пенсионеров — кому дадут дополнительные деньги

фото Густаво Зырянова/ Сиб.фм

В этом году российских пенсионеров ожидает второе повышение пенсий. При этом сразу две прибавки будут в течение одного месяца. Одна их таких надбавок сможет значительно увеличить размер выплаты, сообщает пенсионный эксперт Сергей Власов. 

По словам эксперта, в августе 2023 года определенная категория пенсионеров может получить сразу две прибавки к пенсии. Однако для этого должны сложить определенные обстоятельства. 

Речь идет о работающих пенсионерах, в частности, о тех, кто в конце весны уволились с работы. Власов подчеркнул, что с этого года в России заработал новый механизм индексации пенсий уволившимся пенсионерам. Отмечается, что теперь им возвращают индексацию быстрее. 

«Если раньше для этого должно было пройти три месяца, то теперь срок уменьшен до двух», — рассказал Сергей Власов. 

Пенсионный эксперт отметил, что таким образом, все пропущенные индексации работающему пенсионеру будут начислены в августе этого года. Кроме того, вместе с прибавкой также придут доплаты за два месяца ожидания. 

Отметим, что также в августе многим работающим пенсионерам пенсии будут повышены во второй раз. Так, в конце лета пенсионерам, которые работали в течение 2022 года, произведут перерасчет. При этом неважно, сколько времени пожилой гражданин работал, так как прибавка будет зависеть от суммы страховых взносов, которые поступили в Социальный фонд РФ от работодателя. Максимум пенсионер может получить три пенсионных коэффициента — 371 рубль. 

Ранее BFM-Новосибирск писал о том, что пенсионеров ждет рекордная индексация после июня — кто получит прибавку в 2023 году.

поделиться

поделиться


Популярное