Вторник, 16 апреля 2024

ЦБ

$ 93.59

99.79

BRENT

$ 90.23

/

8444

RTS

1166.92

16+

+16

  • 05 июня 2023 10:00
  • Новость

Пенсионеров ждет рекордная индексация после июня: кто получит прибавку в 2023 году


Лента новостей

Стало известно, какие категории пенсионеров получат прибавку к пенсии в 2023 году

фото Густаво Зырянова/ Сиб.фм

В России после июня произойдет новая индексация выплат пенсионерам. При этом получить прибавку смогут как работающие, так и неработающие пенсионеры. Размер доплаты будет максимальным за все предыдущие годы, сообщает пенсионный эксперт Сергей Власов. 

По словам эксперта, уже в конце лета в России ожидается новое увеличение пенсий. Однако это будет не стандартная индексация выплат, а перерасчет. Получить прибавку смогут те граждане, которые работали в течение прошлого года. 

Пенсионный эксперт Сергей Власов отметил, что неважно, сколько времени работал в 2022 году человек. На размер прибавки будет влиять количество страховых взносов, которые были перечислены в Пенсионный фонд, в настоящее время это Социальный фонд. 

«По данным, которые поступили в фонд от работодателей, и будет рассчитан размер прибавки для таких граждан», — подчеркнул Сергей Власов. 

При этом для начисления прибавки не будет важен нынешний трудовой статус пенсионера. Получить её смогут как работающие пенсионеры, так и неработающие. 

Размер прибавки к пенсии составит от 1 до 3 пенсионных баллов. В этом году стоимость одного пенсионного балла — 123,77 рубля. Как пишет портал Primpress, это максимальный показатель за все предыдущие годы. 

Пенсионеры, у которых есть право на такой перерасчет пенсий, получат прибавку автоматически. Для этого не нужно будет писать дополнительно заявление или приносить какие-либо документы. 

Ранее BFM-Новосибирск писал, что пенсионерам объявили важное решение — все пропущенные индексации будут выплачены.

поделиться

поделиться


Популярное