Вторник, 18 июня 2024

ЦБ

$ 89.02

95.74

BRENT

$ 84.12

/

7488

RTS

1126.25

16+

+16

  • 07 июня 2023 11:40
  • Новость

В Новосибирске из-за аномальной жары спрос на кондиционеры вырос в два раза


Лента новостей

Даже небольшие магазины, торгующие климатической техникой, принимают сотни обращений ежедневно. Измученные жарой покупатели готовы выбирать самые дорогие варианты

фото BFM-Новосибирск

Бенефициарами июньской жары в Новосибирске стали компании, торгующие кондиционерами, и производители мороженого. В этих сегментах рынках за неделю отмечен двукратный рост объемов продаж.

Менеджеры магазинов климатической техники говорят об ажиотажном спросе. Дозвониться до этих магазинов с первого раза практически невозможно. В ряде компаний BFM-Новосибирск сообщили, что за неделю жары продали примерно столько же кондиционеров, сколько летом 2022 года. Вопрос цены для многих клиентов отошел на второй план, главное – сроки. 

«Люди звонят измученные жарой. Всем нужно установить кондиционер прямо сейчас, а еще лучше – вчера, как говорится. Такие сроки, конечно, уже невозможны. Сейчас запись на установку кондиционера идет на 25 июня, – рассказал BFM-Новосибирск представитель компании «Мастер Климат» Александр Платов. – В стандартной ситуации, когда нет такого пекла, обычно установка производится в течение 3-5 дней. По нашим оценкам, в июне спрос на климат-технику вырос как минимум в два раза. Такой всплеск возможен именно при длительной жаре, когда она держится более трех дней». 

Кондиционер это недешевое решение: средняя цена около 25 тысяч рублей, но жителей Новосибирска сейчас это не останавливает. Также огромным спросом пользуются вентиляторы, в том числе настольные – ими спасаются офисные работники. 

Рост объем продаж из-за жары подтверждают и компании, которые производят и продают мороженое. В небольших магазинах формата «у дома» сотрудники по несколько раз в день выкладывают товар в холодильники. 
 

BFM-Новосибирск рассказывал о том, что в июне 2023 был побит температурный рекорд за сто лет. О том, что стало причиной такой аномальной жары можно узнать из интервью метеоролога Валерия Токарева. 

 

поделиться

поделиться


Популярное