Четверг, 21 сентября 2023

ЦБ

$ 96.62

103.37

BRENT

$ 92.59

/

8946

RTS

995.73

16+

+16

  • 05 июня 2023 16:00
  • Новость

В Новосибирске суд продлил домашний арест обвиняемому в госизмене ученому Валерию Звегинцеву 


Лента новостей

Ему также отказано в разрешении на прогулки

скриншот видео научного семинара, канал "Проблемы механики"/YouTube

Советский районный суд Новосбирска продлил срок домашнего ареста главному научному сотруднику Института теоретической и прикладной механики СО РАН Валерию Звегинцеву, которого обвиняют в госизмене. Информация об этом опубликована в группе "Суды общей юрисдикции Новосибирской области" в ВК.

По данным паблика, учёный пробудет под домашним арестом до 7 сентября 2023 года. Кроме того, суд отказал в удовлетворении ходатайства адвоката о разрешении обвиняемому прогулок.

Напомним, об аресте Звегинцева по обвинению в госизмене стало известно в середине мая. Предположительно, основанием для подозрений стала научная статья учёного по вопросам газовой динамики, которая была опубликована в иранском журнале. При этом, как сообщалось, статья перед публикацией прошла несколько экспертизы на предмет содержания секретных данных.

Валерий Звегинцев стал третьим сотрудником Института теоретической и прикладной механики СО РАН, обвинённым в госизмене. Ранее были арестованы его коллеги Анатолий Маслов и Александр Шиплюк.

Ранее BFM-Новосибирск писал о том, что в новосибирском метро и на остановках общественного транспорта появились листовки в защиту арестованных учёных.

поделиться

поделиться


Популярное