Вторник, 25 июня 2024

ЦБ

$ 87.37

94.08

BRENT

$ 86.05

/

7518

RTS

1109.55

16+

+16

  • 27 мая 2023 13:20
  • Новость

Основателя и директора «Новоколледжа» в Новосибирске Сергея Чернышова признали иноагентом


Лента новостей

В Минюсте РФ пояснили, что Чернышов* был против СВО на Украине и распространял фейковую информацию

Фото: со страницы С. Чернышова в "ВКонтакте"

В Новосибирске учредителя «Новоколледжа» Сергея Чернышова* включили в реестр иностранных агентов. Соответствующая информация была опубликована 26 мая Министерством юстиции Российской Федерации. 

В список иноагентов также попали директор Берлинского центра Карнеги по изучению России и Евразии Александр Габуев*, экономист Владислав Иноземцев*, священник Сергей Михайлов*, организации «Общенародный союз возрождения России»* и «Совет матерей и жен»*, фронтмен рок-группы «Би-2» Егор Бортников*, бывший депутат Госдумы от «Единой России» Магомед Гаджиев*, антрополог и фольклорист Александра Архипова*, юрист Анна Пшеничная*, ведущая программы «Популярная политика» Ирина Аллеман* и глава организации «Совет матерей и жен» Ольга Цуканова*.

Как указано на сайте Министерства юстиции, Чернышов* выступал против СВО на Украине, распространял недостоверную информацию о принимаемых органами власти решениях и проводимой ими политике, участвовал в качестве респондента на информплощадках, предоставляемых иностранными СМИ.

«Новоколледж» позиционирует себя как образовательное учреждение, придерживающееся идеи гармоничного развития личности с хорошей фундаментальной подготовкой.

* - Включены Минюстом РФ в ресст иностранных агентов 26 мая 2023 года.

Ранее BFM-Новосибирск писал, что глава епархии Новосибирска обвинил концертное агентство в поддержке Зеленского.

поделиться

поделиться


Популярное