+16

  • 11 мая 2021
  • Новость

В Новосибирске из госреестра исключили 14 тысяч индивидуальных предпринимателей


Лента новостей

За восемь месяцев налоговые органы исключили из ЕГРИП 13600 недействующих предпринимателей

Фото pixabay.com

За восемь месяцев в Новосибирской области из ЕГРИП исключили 13600 индивидуальных предпринимателей, которые не сдавали отчетность более 15 месяцев или у которых истек срок действия патента и при этом не погашены долги по налогам. Об этом сообщили в управлении Федеральной налоговой службы по Новосибирской области.

ФНС России получила право исключать из ЕГРИП недействующих предпринимателей 1 сентября 2020 года. До этого момента такой возможности у налоговых служб не было, в результате в реестре содержались неактуальные данные о предпринимателях, которые уже не ведут бизнес или решили не нести расходы по представлению отчетности и закрытию ИП.

Исключение из ЕГРИП занимает около месяца. В течение месяца после получения предпринимателем уведомления в Личном кабинете, он может остановить этот процесс. Таким правом в Новосибирске воспользовались 1300 индивидуальных предпринимателей. 

«Если предприниматель не согласен с исключением, он может направить возражение или просто представить отчетность. При подаче возражения или отчетности в течение месяца после публикации информации процедура исключения прекращается, и предприниматель остается действующим», - пояснили в УФНС.

Если же предприниматель был исключен из реестра по решению регистрирующего органа, повторно зарегистрировать ИП он сможет только через три года.
 

поделиться

поделиться


Популярное