Вторник, 16 апреля 2024

ЦБ

$ 93.59

99.79

BRENT

$ 89.86

/

8409

RTS

1166.92

16+

+16

  • 01 февраля 2023 07:40
  • Новость

В Новосибирской области число погибших в ДТП за год снизилось почти на 2%


Лента новостей

Основными причинами смертельных аварий специалисты называют нарушение скоростного режима, выезд на встречную полосу, нарушение правил обгона и неверный выбор дистанции

фото Густаво Зырянова / Сиб.фм

Число погибших в ДТП на территории Новосибирской области в 2022 году уменьшилось на 1,9% по сравнению с 2021 годом. Такие данные озвучили на заседании комиссии по безопасности дорожного движения в правительстве региона.

По словам губернатора Андрея Травникова динамика по снижению числа смертельных случаев в ДТП в Новосибирской области наблюдается на протяжении последних двух лет, а показатели транспортного и социального рисков в регионе по итогам 2022 года ниже среднероссийских и существенно ниже, чем в среднем по СФО.

Основными видами дорожно-транспортных происшествий остаются столкновения, съезды с дороги и наезды на пешеходов, а главными причинами специалисты называют неправильно выбранный скоростной режим, выезд на полосу встречного движения, в том числе в местах, где это запрещено, нарушение правил обгона, несоблюдение очерёдности проезда и неверный выбор дистанции.

Эксперты уверены, что грубые нарушения правил в большей степени обусловлены низким уровнем подготовки водителей, и, как следствие, отсутствием у них осознания тяжести последствий нарушений. 

На заседании также отметили, что, помимо грубых нарушений правил водителями, причинами аварий могут становиться дорожные условия: отсутствие или плохая различимость разметки, отсутствие освещения и тротуаров, а также отсутствие дорожных знаков в необходимых местах. В связи с чем ТУАД ежегодно проводит мероприятия, направленные на снижение уровня аварийности на дорогах и на ликвидацию мест концентрации ДТП. 

Ранее BFM-Новосибирск писал о том, что на дорогах Новосибирска за 3 дня выявили 16 нетрезвых водителей.

поделиться

поделиться


Популярное