Понедельник, 04 марта 2024

ЦБ

$ 91.33

98.72

BRENT

$ 83.88

/

7660

RTS

1136.19

16+

+16

  • 26 января 2023 16:45
  • Новость

В Новосибирске суд отправил под домашний арест экс-директора театра «Красный факел» Кулябина


Лента новостей

Александра Кулябина обвиняют в растрате 1,8 млн рублей

фото Сиб.фм

Центральный районный суд Новосибирске избрал меру пресечения бывшему директору театра «Красный факел» Александру Кулябину. Его отправили под домашний арест на два месяца. 

«Постановлением Центрального районного суда Новосибирска от 26 января 2023 года в отношении Александра Кулябина избрана мера пресечения в виде домашнего ареста сроком 1 месяц 28 суток, то есть до 23 марта 2023 года», — говорится в постановлении суда. 

Как сообщает из зала суд журналист Сиб.фм, бывшему директору театра запретили общаться со свидетелями по уголовному делу, а также пользоваться интернетом и телефоном. Кулябина отпустили из-под стражи в зале суда. 

Напомним, что Александра Кулябина обвиняют в растрате более 1,8 млн рублей. 24 января стало известно о возбуждении уголовного дела, в этот же день экс-директора театра задержали. 

Следователи считают, что Кулябин мог незаконно выписать денежное вознаграждение своему сыну Тимофею Кулябину, который ранее занимал должность главного режиссера театра «Красный факел». 

Кроме того, как сообщает ТАСС со ссылкой на правоохранительные органы, Кулябин-старший также нарушил антикоррупционное законодательство. Он трудоустроил в «Красный факел» сына Тимофея на должность главного режиссера, а супругу — заместителем директора театра. 

Ранее BFM-Новосибирск писал, что руководители московских театров поручились за экс-директора «Красного факела» Александра Кулябина.

поделиться

поделиться


Популярное