Вторник, 16 апреля 2024

ЦБ

$ 93.59

99.79

BRENT

$ 89.77

/

8401

RTS

1166.92

16+

+16

  • 26 января 2023 14:15
  • Новость

Суд избирает меру пресечения экс-директору новосибирского театра «Красный факел» Кулябину


Лента новостей

Александра Кулябина обвиняют в растрате в крупном размере; речь идет о сумме свыше 1,8 млн рублей

фото Сиб.фм

В четверг, 26 января, в Центральном районном суде Новосибирска избирают меру пресечения бывшему директору театра «Красный факел» Александру Кулябину. 

Как сообщает из зала суда журналист издания Сиб.фм, у Александр Кулябина адвоката. Они попросили приобщить к делу дипломы, грамоты и прочие благодарственные письма экс-директора «Красного факела». Помимо этого, поручительства от директоров российских театров и известных в России актеров. 

Напомним, что о задержании бывшего директора новосибирского театра «Красный факел» Александра Кулябина стало известно 24 января. В отношении него возбудили уголовное дело по части 4 статьи 160 УК РФ «Растрата денежных средств в особо крупном размере». 

По данным следователей, Кулябин незаконно выплачивал денежное вознаграждение своему сыну, бывшему главному режиссеру театра Тимофею Кулябину. В материалах дела речь идет о сумме свыше 1,8 млн рублей. 

Ранее BFM-Новосибирск писал, что сотрудники «Красного факела» в Новосибирске назвали «подставой» задержание экс-директора театра Кулябина. Также руководители московских театров поручились за него.

поделиться

поделиться


Популярное