Воскресение, 29 января 2023

ЦБ

$ 69.34

75.41

BRENT

$ 86.33

/

5986

RTS

992.37

16+

+16

  • 25 января 2023 08:45
  • Новость

В Новосибирске в новом ЛДС приступили к созданию ледового поля на основной арене


Лента новостей

Первым этапом станет очистка и покраска плиты, после чего специалисты приступят к намораживанию льда

фото Густаво Зырянова / Сиб.фм

В Новосибирске в новом ледовом дворце, получившим название «Сибирь-арена», начали покраску технологической плиты – основания будущего ледового корта с трубами хладоснабжения. Об этом сообщила пресс-служба регионального правительства.

По словам специалистов, подготовка и покраска плиты является важным этап создания ледового поля. Это основа технологического процесса намораживания льда и последующего поддержания температуры и толщины ледового покрытия. 
 
Как сообщил директор ГАУ НСО «Арена» Павел Морозов, перед намораживанием льда бетонную плиту тщательно очищают и промывают чистой водой, после чего рабочие приступят к нанесению трёх слоёв морозоустойчивой ярко-белой акриловой краски. Затем плиту нужно просушить, охладить и можно приступать к следующему этапу – наращиванию массива льда. 
 
В основе ледового поля железобетонная плита с трубами холодоснабжения внутри и лотком для отвода талых вод в систему канализации по периметру. Специалисты отмечают, что система труб внутри плиты может достигать десятков километров. 

«При разводке трубной системы гидравлика каждой фиксирующей петли должна быть строго рассчитана и обеспечивать равномерное распределение холодильного агента по полю. В системе «Сибирь-Арены» одновременно будет циркулировать более тридцати четырёх тысяч литров хладагента», – сообщил Павел Морозов. 

Ранее BFM-Новосибирск писал о том, что новый ледовый дворец «Сибирь-Арена» поставили на кадастровый учёт

поделиться

поделиться


Популярное