Воскресение, 29 января 2023

ЦБ

$ 69.34

75.41

BRENT

$ 86.33

/

5986

RTS

992.37

16+

+16

  • 24 января 2023 18:35
  • Новость

Более 600 скотомогильников ликвидируют в Новосибирской области за три-четыре года


Лента новостей

В прошлом году в Новосибирской области ликвидировали 187 неиспользуемых скотомогильников

фото Густаво Зырянова/ Сиб.фм

В ближайшие несколько лет в Новосибирской области планируют ликвидировать все скотомогильники. Всего их в регионе насчитывается более 600, в том числе девять из них — сибиреязвенные. Об этом во вторник, 24 января, сообщил начальник отдела государственной ветеринарной службы районов области регионального управления ветеринарии Даниил Миловидов. 

По словам Миловидова, в прошлом году в Новосибирской области ликвидировали 187 неиспользуемых скотомогильников. Работа по их ликвидации ведется в рамках поручения правительства России. 

«По состоянию на начало текущего года у нас в области имеется 621 скотомогильник, в том числе 9 сибиреязвенных. Программа планируется до 2024-2025 годов. В ближайшие три-четыре года мы планируем все это дело ликвидировать», — рассказал начальник отдела государственной ветеринарной службы районов области регионального управления ветеринарии. 

Отмечается, что в 2023 году на продолжение работы по ликвидации скотомогильников из областного бюджета предусмотрено 24,8 млн рублей. 

Помимо этого, Миловидов отметил, что в прошлом году в регионе было обустроено восемь сибиреязвенных скотомогильников. Сейчас запущены процедуры, чтобы установить для этих участков санитарно-защитные зоны. Необходимо не допустить распашки этих земель, чтобы исключить риски распространения возбудителя сибирской язвы. 

«В отношении одного сибиреязвенного захоронения в Краснозерском районе мы ждем решения суда по определению собственника», — добавил Миловидов. 

Ранее BFM-Новосибирск писал, что крупную свалку ликвидируют в Новосибирской области до 2027 года

поделиться

поделиться


Популярное