Воскресение, 29 января 2023

ЦБ

$ 69.34

75.41

BRENT

$ 86.33

/

5986

RTS

992.37

16+

+16

  • 24 января 2023 17:35
  • Новость

В зону СВО отбывает вице-спикер горсовета Новосибирска Евгений Яковенко


Лента новостей

О своем желании отправиться в зону специальной военной операции Яковенко заявлял еще в сентябре 2022 года

фото горсовета Новосибирска

Вице-спикер горсовета Новосибирска Евгений Яковенко ожидает отправки в зону СВО. Депутат стал добровольцем в элитном батальоне «Вега». Об этом сообщил командир подразделения Андрей Панферов в беседе с журналистом «МК в Новосибирске». 

Отмечается, что Евгений Яковенко еще не уехал в зону спецоперации. «Он собирается. Ждет, когда борт придет», — рассказал Андрей Панферов. 

По словам командира элитного подразделения, Яковенко состоит на службе в батальоне «Вега» в должности заместителя командира по воспитательной работа, перед ним стоят серьезные задачи. 

Панферов подчеркнул, что в задачи Евгения Яковенко входит знать и работать над морально-деловыми качествами личного состава. Он должен знать каждого военнослужащего — чем живет, его семейное положение. 

«Работа с людьми предполагает комплекс мер и действий, которые дадут возможность изучить личный состав и предполагать, насколько он готов исполнять поставленные задачи», — сказал Андрей Панферов. 

При этом командир подразделения не сообщил, сколько человек отбудет в зону СВО вместе с Яковенко. 

Напомним, что в конце сентября прошлого года вице-спикер горсовета Новосибирска Евгений Яковенко заявил, что готов отправиться добровольцем в зону специальной военной операции. 

«За Родину, сколько есть сил, хотим послужить, принести пользу, вложить свой вклад в неминуемую победу. Сейчас самый судьбоносный момент, и мы хотим быть достойны наших дедов и прадедов», — заявлял ранее Яковенко. 

Ранее BFM-Новосибирск писал, что чиновник из Краснообска отправится добровольцем на спецоперацию в составе элитного батальона «Вега». 

поделиться

поделиться


Популярное