Воскресение, 29 января 2023

ЦБ

$ 69.34

75.41

BRENT

$ 86.33

/

5986

RTS

992.37

16+

+16

  • 20 января 2023 07:40
  • Новость

В Новосибирске на большом экране покажут фильм «Голгофа» с комментариями психоаналитика


Лента новостей

Спецпоказ философской трагикомедии Джона Майкла МакДоны пройдёт в кинотеатре «Формула Кино» ТРЦ «Аура» 23 января. Картину покажут на английском языке с русскими субтитрами. 

фото BFM-Новосибирск

Жители Новосибирска, спустя 9 лет, снова смогут увидеть фильм Джона Майкла Макдоны «Голгофа» на большом экране. Специальный показ пройдёт 23 января в 19:30 в кинотеатре «Формула Кино» ТРЦ «Аура».

Фильм представит, а после показа обсудит со зрителями психоаналитик, артист театра и кино Дмитрий Нещадим. Сеанс пройдёт на английском языке с русскими субтитрами. 

«Голгофа» – второй фильм англо-ирландского сценариста и режиссёра Джона Майкла Макдоны. Главную роль в нём, как и в дебютной картине «Однажды в Ирландии», исполнил Брендан Глисон, известный широкому зрителю по роли Грозного Глаза Грюма в серии фильмов о Гарри Поттере.

Сюжет картины – история католического священника, принявшего смерть за грехи своего «коллеги по цеху». Повествование построено в виде перевёрнутого детектива: в самом начале главному герою в кабинке для исповеди сообщают о его грядущем убийстве, а затем зрителя знакомят с потенциальными исполнителями преступления.

Кроме спецпоказа «Голгофы» в Ауре, с 26 января повторный прокат картины начнётся и в кинотеатре «Победа». 

Примечательно, что формат просмотра кино с последующим обсуждением и комментариями психоаналитиков набирает популярность среди жителей мегаполиса. Так, по данным BFM-Новосибирск, подобный вид досуга запустили в областной научной библиотеке. В январе там можно посмотреть сериал «Пациент» со Стивом Кареллом и Доналом Глиссоном в главных ролях, а после разобрать увиденное с точки зрения психологии.

Ранее BFM-Новосибирск писал о том, что новосибирские зрители и критики объяснили феноменальный успех фильма «Чебурашка».

поделиться

поделиться


Популярное