Вторник, 18 июня 2024

ЦБ

$ 89.02

95.74

BRENT

$ 84.29

/

7503

RTS

1126.25

16+

+16

  • 06 декабря 2022 16:00
  • Новость

В Новосибирске производство газированных напитков выросло на 27%


Лента новостей

Предприятия региона в 2022 году произвели 33 миллиона декалитров газировки и соков. Исследования показывают, что сейчас это один из самых быстро растущих рынков

фото BFM-Новосибирск

В Новосибирской области почти на треть выросло производство газированных напитков. По данным Новосибирскстата, за девять месяцев 2022 года рост составил 27,1% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.  

Аналитики отмечают, что в категории «безалкогольные напитки» сильнее всего растет именно производство газировки. Российские предприятия, в том числе новосибирские заводы, стали увеличивать объемы выпуска продукции после ухода с рынка зарубежных брендов. 

«В этом сегменте сильно выражен тренд на импортозамещение. На российском рынке газированных напитков выпускается много новинок, – рассказала BFM-Новосибирск руководитель направления по работе с розничными сетями Сибири NeilsenIQ Мария Гаранина. – Стоит отметить: если раньше производители, выпуская новинку, больших оборотов не достигали, то сейчас таких примеров много. В категории «газированные напитки» у нас появилась Cool cola (Очаково), Street (Очаково), Frustyle (Pepsico) и другие. Если мы обратим внимание, то увидим в их оформлении некоторую схожесть с ушедшими брендами». 

Исследования рынка, проведенные NeilsenIQ, показывают, что сейчас в число самых быстро растущих российских брендов газированных напитков входят «Черноголовка», «Cool cola», «Export Style», «Street» и «Fancy». 

Ранее BFM-Новосибирск писал о запуске на заводе «Черноголовка» в Новосибирске новой производственной линии. Также мы рассказывали о том, что жители региона стали отказываться от бытовой химии и йогуртов в целях экономии. 
 

поделиться

поделиться


Популярное