Воскресение, 29 января 2023

ЦБ

$ 69.34

75.41

BRENT

$ 86.33

/

5986

RTS

992.37

16+

+16

  • 02 декабря 2022 14:00
  • Новость

В Новосибирске суд признал законным арест директора «МЕТРО МиР» Мысика


Лента новостей

Главу «МЕТРО МиР» обвиняют в превышении должностных полномочий; суд отправил его в СИЗО на два месяца —до 15 января 2023 года

фото Сиб.фм

Новосибирский областной суд подтвердил законность решения о заключении под стражу директора муниципального предприятия «МЕТРО МиР» Александра Мысика. Об этом сообщили в пресс-службе Управления Судебного департамента Новосибирской области. 

Адвокаты руководителя «МЕТРО МиР» Александра Мысика, которого обвиняют в превышении должностных полномочий при строительстве дорог около ЛДС, не смогли обжаловать его арест. Суд оставил без удовлетворения апелляционную жалобу защиты. 

«1 декабря 2022 года апелляционной инстанцией Новосибирского областного суда оставлено без изменения постановление Дзержинского районного суда г. Новосибирска от 18.11.2022 года в отношении Александра Мысика об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу, апелляционные жалобы адвокатов без удовлетворения», — говорится в сообщении управления. 

Напомним, что директора новосибирского муниципального предприятия «МЕТРО МиР» Александра Мысика задержали 16 ноября. Его обвиняют в превышении должностных полномочий при строительстве дорог к новому ледовому дворцу спорта. 18 ноября Дзержинский районный суд отправил Мысика в СИЗО на два месяца до 15 января 2023 года. 

По версии следствия, с мая 2019 года по декабрь 2021 года Александр Мысик организовал разведку и добычу песка из карьера, который расположен в протоке реки Обь. Добытый песок не предназначен для строительства дорог, однако именно его и использовали. В результате сейчас дороги около ЛДС в Новосибирске не отвечают требования качества и безопасности дорожного движения. 

Прокурорская проверка установила, что ущерб, причиненный бюджету, составляет в сумме не менее 359 млн рублей. При этом установить нарушения можно только путем демонтажа этих двух дорог. 

В отношении Мысика возбудили уголовное дело по части 3 статьи 286 УК РФ «Превышение должностных полномочий».

Ранее BFM-Новосибирск писал, что несмотря на нарушения в Новосибирске откроют дороги к новому ледовому дворцу

поделиться

поделиться


Популярное