Суббота, 13 июля 2024

ЦБ

$ 87.74

95.76

BRENT

$ 85.27

/

7481

RTS

1067.47

16+

+16

  • 10 ноября 2022 08:30
  • Cпецпроект

Новосибирским компаниям и сотрудникам повысили жизнестойкость на Sales Forum


Лента новостей

Новосибирский бизнес собрался для Пересборки – так назвала свой Sales Forum в особенном по многим параметрам 2022 году тренинговая компания SOVA. Получить инсайты и драйв пришли и топы, и обычные сейлзы. Как это было – смотрите и читайте в фоторепортаже светского обозревателя BFM-Новосибирск Ирины Мжельской.

Здесь и далее фото предоставлены организаторами Sales Forum 2022

Три параллельные площадки – для топ-менеджеров, руководителей отделов продаж и менеджеров по продажам – организовала в Новосибирске тренинговая компания SOVA в рамках Sales Forum 2022 «Пересборка стратегии, команды, модели продаж».

Мероприятие было адресовано местному бизнесу, у которого произошло падение доходов, отказали старые инструменты развития и прогнозирование, отсутствует понимание ситуации в целом.

Команда SOVA взялась помочь таким предпринимателям в определении и внедрении изменений, которые существенно повысят уровень жизнестойкости в настоящем и будущем.

BFM-Новосибирск предлагает ознакомиться с комментариями участников и фотографиями с места событий.



Ирина МЖЕЛЬСКАЯ – светский обозреватель BFM-Новосибирск, владелец компании «Цветы Афродиты», основатель закрытого бизнес-клуба Mzhelskaya Club

Мне понравилось, как тренинговая компания SOVA отнеслась к организации форума. Все было тщательно продумано и спланировано. Участникам заранее выслали подробное описание мероприятия, где было четко указано – где, что и во сколько будет. Это очень помогает спланировать свое рабочее время. Потому что тренинг тренингом, а рабочие вопросы никто не отменял, и в течение дня их приходится решать.

Вообще как человек, часто посещающий бизнес-мероприятия и при этом очень занятой, хочу отметить, что крайне редко можно встретить компанию или организацию, которая четко соблюдает тайминг. Но в случае Sales Forum 2022 все было соблюдено до минуты. Подобный уровень организации не может не радовать.

Сам формат форума тоже оказался очень удобным. В трех залах одновременно проходили разные занятия с разными спикерами, и можно было выбрать, какая тема тебе наиболее близка. Примечательно, что география спикеров не ограничивалась Новосибирском – на форум съехались также бизнес-тренеры из Москвы, Санкт-Петербурга и Омска. Это подтверждает высокий уровень мероприятия.



Надежда КАМАЛОВА – основатель и генеральный директор тренинговой компании SOVA, практик Пересборки «CRP Reinvention Academy», ведущая стратегических сессий, бизнес-тренер топ-команд

25 октября в Новосибирске тренинговая компания SOVA провела Sales Forum.  

В этом 2022 году, так непохожем на многие предыдущие годы, и у Sales Forum цели не могли быть стандартными, как раньше – маркетинговыми или коммерческими. Главной целью этого форума стало повышение жизнестойкости компаний в условиях неопределенности. Именно поэтому сквозной тема форума стала Пересборка*.

Что особенного было на форуме:

  • три совершенно разных уровня участников: от топов до сейлзов, и для каждой аудитории свои актуальные темы – от выработки стратегии в условиях неопределенности и пересборки команд до новой модели продаж;
  • спикеры из разных уголков России – помимо Новосибирска – Омск, Санкт-Петербург, два спикера из Москвы;
  • уникальные инструменты от Reinvention Academy.

В целом я довольна, как прошел форум. На мероприятии был представлен глубокий и актуальный контент, и более 90% участников благодарили нас за полученные инсайты, инструменты и драйвовое настроение, с которым они уходили.

*Пересборка – школа мысли, появившаяся как ответ на вопрос: что выбрать вместо классического менеджмента, инструменты и подходы которого несостоятельны, и как решать проблемы бизнеса в сегодняшних реалиях?

Пересборка решает одну глобальную задачу: повышение жизнеспособности и жизнестойкости людей, компаний и систем в настоящем и будущем.



Андрей ТИЛЬКУНОВ – бизнес-тренер компании SOVA с 2008 года, эксперт-практик по формированию прорывных команд

Мой мастер-класс был посвящен теме пересборки команд по продажам и повышению их жизнестойкости. Необходимо заметить, что пока эта тема находится в самом начале обсуждения экспертного сообщества. Поэтому было важно, что более 30 практиков рынка – руководителей отделов продаж – активно включились в обсуждение кейсов по этой теме.

Решение кейсов помогло участникам расставить акценты и привязать к своей практике инструменты пересборки. Так, один из участников по завершении поделился своим результатом: «Раньше я думал, что для пересборки необходимо разрушить имеющуюся структуру и на ее обломках построить новую. Но по итогам нашей работы понял, почему в последнее время об этом подходе стали говорить так много».



Елена ВАСИЛЬКОВА – бизнес-тренер компании SOVA, эксперт-практик по диагностике и изменению модели продаж в компаниях

Во время форума я работала на площадке с сейлзами – ребятами позитивными и энергичными. Первый мастер-класс был посвящен тому, что пришло на смену базовой технике продаж. Группа с оживлением восприняла новую модель продаж LAIT-продажи – новую разработку компании SOVA. За полтора часа мы успели и попрактиковать, и посмеяться, и удивиться, насколько живучи в нас стереотипы продаж.

Думаю, в ближайшее время мы встретимся с участниками на полноценном тренинге по LAIT-продажам, где философию переведем в конкретные навыки.



Руслан БАЛИКОВ (Москва) – эксперт по переговорам и продажам, основатель центра обучения ВСЕПЕРЕГОВОРЫ.РФ

25 октября в Новосибирске состоялся Sales Forum, на котором я выступил с темой «Переговоры в продажах: как продавать больше?»

Хочу особо отметить высокое качество организации мероприятия, где было комфортно и участникам, и спикерам.

Мне удалось посетить несколько выступлений в качестве участника. Это было для меня полезно, несмотря на то, что сам я являюсь экспертом по переговорам и активным продажам, автором пяти образовательных программ для предпринимателей, аккредитованных Министерством экономического развития Российской Федерации.

В 21 веке безграмотным будет считаться не тот, кто не умеет читать и писать, а тот, кто не умеет учиться и переучиваться. Время не стоит на месте, мы живем в быстро меняющемся мире. Живое общение на Форуме – один из наиболее эффективных методов передачи актуальной информации. При этом нужно помнить, что смысл любой деятельности лежит за ее пределами.

Теперь важно, чтобы участники на практике применяли полученные знания. В своем выступлении я передал им авторскую технологию, которая поможет эффективно вести любые переговоры без подготовки, в том числе и в продажах. Для того чтобы эти знания не остались просто информацией, необходима тренировка и формирование навыка. До новых встреч в Новосибирске – в феврале 2023 года!



Читайте также: «Сибирский кейтеринг провел коллективную перезагрузку в своей отрасли».

поделиться

поделиться


Популярное