+16

  • 22 октября 2022 13:24
  • Новость

Новосибирское предприятие «Рыбный хит» вышло в лидеры отрасли благодаря нацпроекту


Лента новостей

Предприятие «Рыбный хит» добилось серьезных улучшений в части логистики, работы с персоналом, и в целом сейчас выступает примером для всей отрасли

фото пресс-службы правительства Новосибирской области

В Новосибирской области предприятие «Рыбный хит» в рамках нацпроекта всего за полгода сотрудничества с Федеральным центром компетенций увеличило выработку на 42%, внесла серьезные улучшения в логистику и работу с персоналом. В результате компания смогла выйти в лидеры отрасли. 

Губернатор Новосибирской области Андрей Травников посетил производственные площадки компании «Рыбный хит» и высоко оценил новые стандарты работы, запуск которых стал возможен благодаря нацпроекту «Производительность труда». 

Руководители предприятия рассказали главе региона о компании, её продукции, а также продемонстрировали работу производственных цехов и доложили о результатах участия в нацпроекте «Производительность труда». Реализация национального проекта — важный приоритет в работе региональных властей. 

Федеральный центр компетенций уже помог предприятию внедрить стандарты работы. Главный результат сотрудничества всего за полгода: обучение и переобучение персонала, серьезное повышение производительности труда — время протекания процессов удалось снизить на 50%, увеличить выработку на 42%, снизить запасы незавершенного производства на 32%. 

Кроме того, предприятие «Рыбный хит» добилось серьезных улучшений в части логистики, работы с персоналом, и в целом сейчас выступает примером для всей отрасли. 

Губернатор Андрей Травников отметил, что в Новосибирской области работают десятки компаний, которые не просто зарабатывают деньги, но подходят к этому творчески, с умом, с заботой о персонале и собственных клиентах. Компания «Рыбный хит» — одна из таких. 

«Это — по-настоящему лидер, в полном понимании этого слова. Здесь виден пример хорошего внедрения механизмов нацпроекта «Производительность труда». За время работы с Федеральным центром компетенций впечатляющие результаты — и экономические, и качественные — которые обязательно должны почувствовать конечные потребители продукции компании», — подчеркнул глава региона. 

Главная цель вхождения предприятия в нацпроект — увеличение объемов производства продукции без увеличения нагрузки на персонал. В качестве пилотного проекта выбрали участок с высокой долей ручного труда — кулинарный цех. При этом продукция этого цеха очень востребована у потребителей. 

Эксперты ФЦК помогли предприятию оптимизировать производственный поток. До оптимизации кулинарный цех «Рыбный хит» производил по 309 тонн продукции в месяц, после — 437 тонн. При увеличении объемов производства удалось значительно снизить интенсивность труда на участке и текучесть персонала. 

По итогам пилотного проекта запущен проект модернизации производства, чтобы в дальнейшем повысить производительность.

поделиться

поделиться


Популярное