Вторник, 25 июня 2024

ЦБ

$ 87.37

94.08

BRENT

$ 86.03

/

7516

RTS

1109.55

16+

+16

  • 19 октября 2022 10:15
  • Новость

Два хозяйства Новосибирской области оштрафовали за использование опасных пестицидов


Лента новостей

По данным регионального управления Россельхознадзора, предприятия скрыли факты использования вредных веществ при обработке полей

фото BFM-Новосибирск

Ещё две организации Новосибирской области признаны нарушителями правил обращения с пестицидами и агрохимикатами. АО «Зерно Сибири» и ООО «Совхоз Морской» обрабатывали посевы сельскохозяйственных культур в Ордынском и Новосибирском районах.

Специалисты Россельхознадзора установили, что АО «Зерно Сибири» использовало для обработки рапса, гороха, овса и ячменя химикаты, не предназначенные к применению для этих культур. Более того, аграрии нарушили нормы концентрации распылённых пестицидов.

Сотрудники ООО «Совхоз Морской», по данным ведомства, скрыли факты обработки полей пестицидами в августе 2022 года. 

Кроме того, оба предприятия не указали в журнале информацию о наименовании действующего вещества, название вредного организма, объёмы раствора и даты его приготовления.

При этом организации не соблюдали обязательный порядок информирования местных жителей о запланированных к обработке пестицидами и агрохимикатами земельных участков, что влечёт за собой угрозу причинения вреда охраняемым законом ценностям - указано на сайте ведомства.

В результате юридические лица оштрафованы на 2 тысячи рублей каждое.

Ранее BFM-Новосибирск сообщал о расследовании случаев массовой гибели пчёл в Новосибирской области.

поделиться

поделиться


Популярное