Среда, 24 июля 2024

ЦБ

$ 87.30

95.46

BRENT

$ 81.87

/

7147

RTS

1098.70

16+

+16

  • 27 июля 2022 19:25
  • Новость

Массовую гибель пчел зафиксировали в шести районах Новосибирской области


Лента новостей

Региональное управление Россельхознадзора проводит проверку агрохозяйств, которые могли использовать химикаты вблизи пасек

Фото: Kai Wenzel /Unsplash

Региональное управление Россельхознадзора начало проверку после массовой гибели пчел, которые произошло в шести районах Новосибирской области в июне этого года.

Гибель пчел зафиксирована в Доволенском, Колыванском, Коченевском, Куйбышевском, Новосибирском и Ордынском районах. Это не осталось без внимания со стороны Россельхознадзора по Новосибирской области.

«Наши специалисты определяют организации, осуществляющие деятельность по обработке сельскохозяйственных полей вблизи пасек, а также соблюдение ими сроков оповещения о предстоящих обработках», -- сообщила 27 июля пресс-служба ведомства.

Уже начаты проверки в АО «Зерно Сибири» и ООО «Агроферма Инские Просторы» на предмет использования вблизи фермерских пасек вредных препаратов, в частности пестицидов и агрохимикатов.

А в новосибирском агропромышленном холдинге «Кристалл» по требованию региональной прокуратуры в августе будет проведена внеплановая выездная проверка. Также намечено провести рад мел профилактического характера.
 

поделиться

поделиться


Популярное