Понедельник, 04 марта 2024

ЦБ

$ 91.33

98.72

BRENT

$ 83.58

/

7633

RTS

1132.53

16+

+16

  • 18 октября 2022 20:40
  • Новость

Муниципальное предприятие «Метро МиР» загрязнило реку Плющиха в Новосибирске


Лента новостей

Виновником загрязнения признано муниципальное предприятие «Метро МиР»

Фото:Наталья Шикова / «Новосибирские Новости»

В Новосибирске нашли виновника превращения реки Плющиху в «молочную» заводь. В ходе проверки выяснилось, что грязные стоки в воду сливало муниципальное предприятие «Метро МиР». 

Об этом сообщается в официальном Telegram-канале Минприроды Новосибирской области, где провели расследование по поводу загрязнения реки Плющихи.

«Министерство природных ресурсов и экологии неоднократно осуществляло выезды для выявления источников сброса сточных вод, загрязняющих реку Плющиху. Ранее проводились такие же мероприятия, было установлено, что в районе дома №22 по 3-му переулку Крупской в Новосибирске есть выпуск сточных вод. Он принадлежит муниципальному предприятию «Метро МиР». Этому предприятию выдано решение на сброс сточных вод», - говорится в сообщении природоохранного ведомства.

 

По данным министерства они неоднократно направляли материалы на муниципальное предприятие «Метро МиР» для реагирования на возникшую экологическую проблему.

Ранее BFM-Новосибирск писал, что в Следкоме Новосибирской области сообщили подробности задержания директора АО «Кудряшовское» -- Владимир Гавриленко дал указания на сброс сточных вод и жидких отходов животноводства в приток реки Амба.
 

поделиться

поделиться


Популярное