Суббота, 05 апреля 2025

ЦБ

$ 84.28

92.99

BRENT

$ 66.06

/

5567

RTS

1039.88

16+

+16

  • 04 октября 2022 15:00
  • Новость

Юрист из Новосибирска рассказал об обжаловании ошибочной мобилизации


Лента новостей

Специалист советует принять превентивные меры перед походом в военкомат по повестке

Фото: Сиб.фм

В ходе частичной мобилизации, объявленной в России 21 сентября, зафиксировано множество случаев, когда повестки поучают граждане, которые не попадают под обозначенные министерством обороны критерии призыва. Как обжаловать необоснованную мобилизацию?

В эфире Сиб.фм новосибирский юрист Артем Помельцев объяснил, как ошибочно мобилизованные граждане могут обжаловать решение военкоматов. По словам специалиста, жителям Новосибирска, которые уверены, что должны быть освобождены от мобилизации, следует принять превентивные меры перед походом в военкомат по повестке. 

Прежде всего надо подготовить и взять с собой пакет документов, подтверждающих право на отсрочку, и при наличии, справки с результатами медицинских исследований и историями болезней.

Также юрист Помельцев советует обратить внимание, что с 3 октября на портале Госуслуг появилась специальная форма для обжалования мобилизации.

"Услуга предназначена для мобилизованных граждан, которые имеют основания для отсрочки, но все равно были мобилизованы. Подать заявление может как сам мобилизованный, так и любой другой человек", — сообщается в описании сервиса на портале

Для подачи заявления через портал Госуслуг необходимы данные о повестке и документы, подтверждающие основание для отсрочки. После этого заявление передадут в призывную комиссию региона, в котором мобилизованный гражданин состоит на воинском учете.

Ранее BFM-Новосибирск сообщал, что Минпромторг Новосибирской области рассказал, как оформить отсрочку по мобилизации для уникальных специалистов.

поделиться

поделиться


Популярное