Четверг, 25 июля 2024

ЦБ

$ 86.55

94.38

BRENT

$ 81.13

/

7021

RTS

1122.77

16+

+16

  • 30 сентября 2022 20:00
  • Новость

Губернатор Новосибирской области Травников запретил продавать алкоголь возле пунктов сборов и НВВКУ


Лента новостей

Власти региона ввели запрет на продажу алкогольной продукции около пунктов сбора граждан военных комиссариатов и Новосибирского высшего военного командного училища

фото pixabay.com

Губернатор Новосибирской области Андрей Травников запретил продавать алкоголь вблизи пунктов сбора и НВВКУ на время проведения частичной мобилизации. Соответствующее постановление подписано главой региона 29 сентября и опубликовано на сайте правительства. 

В опубликованном документе говорится, что розничная продажа алкоголя запрещена на территориях, которая прилегает к пунктам сборов военкоматов, а также НВВКУ. 

«Запретить розничную продажу алкогольной продукции... на территориях, прилегающих к местам расположения пунктов предварительного сбора граждан военных комиссариатов — 300 (триста) метров, ФГКВОУ ВО «Новосибирское высшее военное командное училище» Министерства обороны РФ (г. Новосибирск) — 1000 (одна тысяча) метров», — указано в постановлении губернатора Новосибирской области. 

В документе отмечается, что запрет не распространяется на продажу алкоголя в кафе и заведениях общепита. Власти подчеркивают, что запрет поможет обеспечить общественный порядок на этих территориях. 

Ранее BFM-Новосибирск писал, что правительство Новосибирской области отреагировало на большое скопление мобилизованных в сборном пункте

поделиться

поделиться


Популярное