+16

  • 28 сентября 2022
  • Новость

В Новосибирской области поставят памятник основателю золотодобычи графу Канкрину


Лента новостей

Скульптуру разместят в селе Егорьевское, где расположены золотые прииски

фото Александра Грибакина, Ведомости Законодательного собрания НСО

В Новосибирской области решили поставить памятник видному государственному деятелю 19-го века графу Егору Канкрину. Одной из его заслуг считается основание золотодобывающей промышленности в Сибири.

Памятник будет установлен в селе Егорьевское Маслянинского района, где уже почти двести лет моют золото. Село в свое время было названо в честь знаменитого графа, который направил разведывательную экспедицию в эти места. В региональном Минэкономразвития сообщили, что администрация Маслянинского района получила грант в размере 5 миллионов рублей на создание сквера с памятником. 

«В этом году впервые был проведен конкурс грантов среди муниципальных образований, нацеленный на поддержку проектов, связанных с туризмом. В итоге у нас четыре победителя, – сообщила заместитель министра экономического развития Новосибирской области Анна Павлова. – В общей сложности они получат 20 миллионов рублей. В Маслянинском районе решили сделать акцент на золодобыче, которая уже более ста лет актуальна для этих мест. Проект будет реализовываться в селе Егорьевское».

Три других проекта, получивших гранты, были представлены Черепановским, Карасукским и Чановским районами. 

Ранее BFM-Новосибирск писал о том, что в регионе собираются развивать круизный туризм. Также мы рассказывали о локальных проектах гастротуризма, которые вышли в финал всероссийского конкурса
 

поделиться

поделиться


Популярное