Вторник, 18 июня 2024

ЦБ

$ 89.02

95.74

BRENT

$ 84.24

/

7499

RTS

1126.25

16+

+16

  • 23 сентября 2022 12:05
  • Новость

Вице-спикер Панферов рассказал о готовности новосибирских депутатов присоединиться к армии


Лента новостей

Андрей Панферов назвал имена новосибирских депутатов, кто готов присоединиться к армии, если получат повестку

фото Густаво Зырянова/ Сиб.фм

Первый вице-спикер Заксобрания Новосибирской области Андрей Панферов рассказал, кто из его коллег-депутатов готов присоединиться к армии в случае получения повестки. 

По словам парламентария, несколько его коллег из депутатского корпуса сообщили ему о готовности сдать мандаты и присоединиться к армии, если им вручат повестки. 

«Я знаю точно, что молодые ребята пойдут. Знаю, что Сергей Конько точно пойдет, потому что он ездил недавно на Донбасс. Игорь Умербаев и, думаю, что Игорь Гришунин тоже. И, кроме них, еще порядочных людей достаточно. Думаю, что, если такая необходимость возникнет, никто отказываться, прятаться не будет, а пойдет выполнять свой воинский долг», — заявил Андрей Панферов изданию «КоммерсантЪ». 

Также политик подчеркнул, что как кадровый офицер сам готов присоединиться к армии, если будет принято решение о его призыве. 

«Я точно знаю, что отсиживаться не буду, когда такие времена сейчас. Это не бравада ни в коем разе. Мне как кадровому офицеру надо быть там», — добавил первый вице-спикер Заксобрания Новосибирской области. 

Напомним, что ранее Андрей Панферов рассказал о сценарии частичной мобилизации в Новосибирской области, а также назвал возраст первых попавших под мобилизацию жителей региона. 

Ранее BFM-Новосибирск писал, что депутат горсовета Новосибирска Виктор Стрельников заявил о своей готовности принять участие в спецоперации на Украине.

поделиться

поделиться


Популярное