+16

  • 22 сентября 2022
  • Новость

Из Чехии в Россию экстрадирован житель Новосибирска, обвиняемый в попытке продажи наркотика


Лента новостей

Находясь под подпиской о невыезде, наркодилер ударился в бега

Фото: Pixabay.com

Сегодня. 22 сентября, из чешской столицы Праги самолетом в Москву был экстрадирован житель Новосибирска Юрий Мотри, которого объявили в международный розыск по обвинению в попытке сбыта наркотического средства.

В ходе следствия было установлено, что новосибирец в 2017 году приобрел для дальнейшей розничной продажи партию наркотического запрещенного вещества -- метилэфедрона. При попытке реализации наркотиков мужчина был задержан сотрудниками полиции.

В отношении Юрия Мотри было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьями 30 и 228.1 УК РФ. Но под стражу мужчина взят не был, его отпустили под подписку о невыезде. Но это не помешало новосибирцу уехать из России и податься в бега в Европе.

По запросу ГУ МВД России по Новосибирской области Мотри был объявлен в розыск по каналам Интерпола. В августе прошлого года его задержали в Праге, после чего начались переговоры об экстрадиции подозреваемого в Россию.

«Удовлетворив ходатайство Генеральной прокуратуры Российской Федерации о выдаче, представители чешских компетентных органов передали обвиняемого сотрудникам НЦБ Интерпола МВД России и ФСИН России для доставки в Москву», – сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Ранее BFM-Новосибирск сообщал, что экс-депутата Заксобрания Новосибирской области Юрия Зозулю арестовали в Москве по делу о взятках.

поделиться

поделиться


Популярное