+16

  • 21 сентября 2022
  • Новость

Пенсии проиндексируют на 19,5%: когда российским пенсионерам ждать повышения выплат


Лента новостей

Российских пенсионеров ждет новая индексация выплат; кому увеличат пенсию уже с 1 октября 2022 года

фото Густаво Зырянова/ Сиб.фм

Российские пенсионеры получат новую индексацию выплат. Повышение составит почти 20 процентов, при этом затронет многочисленную категорию пенсионеров. Об этом сообщает портал PRIMPRESS со ссылкой на юриста Ирину Сивакову. 

Новая индексация пенсионных выплат должна пройти уже с 1 октября 2022 года. С этого дня в России вступит в силу закон, который должен отрегулировать новую систему начисления пенсий для бывших военных, а также сотрудников правоохранительных органов. 

В частности, закон предусматривает показатели, по которым исчисляются пенсии военных пенсионеров. На данный момент выплаты военным рассчитываются с учетом денежного довольствия. Пенсию назначают по определенному проценту от этого показателя. Сейчас процент составляет 74, однако уже с октября этого года его повысят до 85,47 процентов. 

Кроме того, военных пенсионеров в октябре 2022 года ждет еще одна индексация: зарплаты военных и силовиков будут увеличены на 4 процента. Также будут увеличены пенсии, размер которых привязан к сумме оклада. 

В результате в октябре пенсионеров ожидает индексация выплат на 19,5 процента. Однако одновременно с этим в октябре военным пенсионерам прекратят перечислять доплату, которую ввели этим летом на фоне внеочередной индексации пенсий.  

Ранее BFM-Новосибирск писал, что россиянам раскрыли условия получения прибавки — кому положено повышение пенсии после 80 лет. 

поделиться

поделиться


Популярное