+16

  • 14 сентября 2022
  • Новость

В новосибирском аэропорту «Толмачево» начали разбирать аварийно севший самолет Ан-124 «Руслан»


Лента новостей

Аварийная посадка этого самолета произошла 13 ноября 2020 года. С того дня борт оставался в Новосибирске и числился на хранении

фото со страницы Mash Siberia в ВК

В Новосибирске приступили к разбору самолета АН-124 «Руслан», принадлежащего компании «Волга-Днепр». Этот борт совершил свой последний вылет два года назад. После аварийной посадки в ноябре 2020 года «Руслан» находился на территории аэропорта Толмачево.  

О начале разбора транспортного самолета 11 сентября сообщил сайт russianplanes.net, на котором российские фотографы размещают снимки различных самолетов. В комментарии к снимку, сделанному в Толмачево, появилась запись «Бортовой номер RA-82042, статус: порезан/уничтожен». Позднее в СМИ появились и другие снимки, которые свидетельствует о ходе разбора самолета. 

По данным следствия, при взлете у Ан-124 «Руслан» сломался диск вентилятора в двигателе, затем отказали другие системы. После инцидента компания приостановила эксплуатацию данных самолетов. Уголовное дело было закрыто в апреле 2022 года. 
 

Ранее BFM-Новосибирск писал об испытаниях первого самолета, крыло которого сделано из отечественных композитных материалов

поделиться

поделиться


Популярное