+16

  • 10 августа 2022
  • Новость

Подрядчик строительства семи поликлиник в Новосибирске прокомментировал иск Минздрава


Лента новостей

Исковое заявление касается соблюдения промежуточных сроков получения заключений государственной экспертизы по проектам поликлиник в Новосибирске

фото с сайта ГК «ВИС»

Министерство здравоохранения Новосибирской области подало иск в арбитражный суд к ООО «Седьмая концессионная компания» (ССК), которая входит в группу компания «ВИС» и занимается строительством семи поликлиник в регионе. В пресс-службе ГК «ВИС» прокомментировали иск. 

Как рассказали изданию РБК Новосибирск в пресс-службе ГК «ВИС», исковое заявление касается соблюдения промежуточных сроков получения заключений государственной экспертизы по проектам поликлиник. 

Речь идет о поликлиниках: №7 на улице Пролетарская, №13 на улице Краснодарская, №16 на улице Степная, №18 на площади Райсовета и №22 на улице Виктора Уса. 

В компании сообщили, что публичный партнер нарушил порядок разрешения споров, который предусмотрен соглашением о государственно-частном партнерстве. Задержка с получением заключений госэкспертизы была связана с «объективными причинами». 

«Сроки проектирования указанных объектов были продлены в связи с внесением публичным партнером изменений в задание на проектирование. В частности, по инициативе публичного партнера были увеличены мощности и площади создаваемых объектов, в результате чего совокупная мощность поликлиник увеличилась на 24%», — рассказали в ССК. 

В компании подчеркнули, что такое существенное изменение задания на проектирование потребовало дополнительной проработки проектных решений, а также увеличения сроков согласования и утверждения публичным партнером задания на проектирование. 

Напомним, что концессию на строительство семи поликлиник по нацпроекту «Демография» правительство Новосибирской области заключило с ГК «ВИС» в 2019 году. На тот момент строительство медучреждений оценивали в 7,83 млрд рублей, однако на сегодняшний день стоимость их выросла до 14,99 млрд рублей. 

Ранее BFM-Новосибирск писал, что в Новосибирске ГК «ВИС» начала готовить четыре площадки под строительство поликлиник

поделиться

поделиться


Популярное