+16

  • 10 августа 2022
  • Новость

Масочный режим в общественном транспорте могут вернуть в Новосибирской области


Лента новостей

В Новосибирской области рекомендовали вернуть масочный режим в общественном транспорте из-за резкого роста заболеваемости COVID-19

фото Густаво Зырянова/ Сиб.фм

Оперштаб Новосибирской области рекомендовал вернуть масочный режим в общественном транспорте на фоне резкого роста заболеваемости COVID-19. Об этом сообщили в региональном правительстве по итогам совещания, которое прошло 9 августа под руководством вице-губернатора Юрия Петухова. 

«По итогам заседания оперативного штаба гражданам рекомендовано использование масок в общественном транспорте, работникам торговли и учреждений культуры — при нахождении на рабочих местах», — рассказали в правительстве Новосибирской области. 

Помимо этого, приняли решение усилить в регионе вакцинацию и ревакцинацию сотрудников образовательных учреждений, школьников и студентов перед началом учебного года. 

В августе этого года заболеваемость COVID-19 в Новосибирской области начала расти, за неделю прирост составил 80% — 806 случаев коронавирусной инфекции. 

Напомним, что обязательный масочный режим был отменен в Новосибирской области 30 марта 2022 года. В середине июля масочный режим был отменен для работников сферы услуг региона. 

Ранее BFM-Новосибирск писал, что почти каждый четвертый житель Новосибирска выступает за повторное введение масочного режима.

поделиться

поделиться


Популярное