+16

  • 30 марта 2022
  • Новость

В Новосибирской области с 30 марта частично отменен обязательный масочный режим


Лента новостей

Теперь он носит характер рекомендательного: что из этого следует

Фото Андрей Ковалев / BFM-Новосибирск

В Новосибирской области обязательный масочный режим для жителей региона теперь будет носить рекомендательный характер. Но не всё так просто.

Такое решение было принято в среду, 30 марта, на внеочередном заседании правительства Новосибирской области, где были рассмотрены предложения о дальнейшем снятии действующих ограничительных антиковидных мер.

«Снимается запрет для юридических лиц по допуску в помещения, на иную территорию осуществления деятельности и транспорт жителей региона, не соблюдающих масочный режим, а также обязанность по прекращению обслуживания граждан без масок», -- сообщает пресс-служба регионального правительства.

Тем не менее, как следует из сообщения «юридические лица и ИП должны обеспечить соблюдение масочного режима работниками при непосредственном взаимодействии с гражданами в ходе оказания услуг в таких сферах, как, например, медицина, торговля, общественное питание, общественный транспорт, фитнес-центры, парикмахерские, косметические салоны и т.д».

Жителям Новосибирской области рекомендуется соблюдать масочный режим в местах массового пребывания и в транспорте. 

«В случае ухудшения ситуации с распространением коронавирусной инфекции, обязательный режим ношения масок может быть возвращен», -- предупредил первый заместитель губернатора Новосибирской области Юрий Петухов.

Как видим, новые правила являются компромиссным вариантом между теми, кто выступает за полную отмену масочного режима, и Роспотребнадзором, который твердо стоит на своих «антиковидных» позициях.

Ранее BFM-Новосибирск рассказывал о том, как в Новосибирской области шли к отмене масочного режима и что из этого вышло.
 

поделиться

поделиться


Популярное